コメント
はじめてのママリ🔰
逆だと思うんですけどね😅
夫が妻を大切に扱えれば妻も子に優しく出来るんですよ。
夫や義母から追い詰められてマリア様みたいになれる人って居ますかね😠
初めてのママリ🔰
あー旦那も義母もクソ!!!
まず旦那。
妻を大事にしてこそなんだわ。
子供に優しく出来てないのはなんでなんだろう?今日は何があったのかな?どうサポートしてあげるのがママにとって良いんだろ?
まず考えるのそこな?
母親の自覚ないってじゃあお前のパパとしての自覚て何?
ついでに夫としての自覚ある?
言ってみて😊?
まず母ちゃん黙らせろな?
そして義母。
お前に用はない。以上!!
すみません読んでてイライラしちゃいまして他所様の旦那様とお姑様の悪口書いてしまいました。
日々育児お疲れ様です😊
わたしもいっぱいいっぱいで子に優しくできない日ざらにありますけどやる事やってるし子の事を誰よりも考えているし愛情たっぷりな自信はあります!
例え世間が言う良い母親じゃなかったとしても子に伝わってるならそれで十分!!
ガヤは黙れです👍
肩の力抜いて頑張りすぎない程度にお互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و
-
まママ
コメントありがとうございます😊
ほんと私の思ってたこと全部分かって下さってるみたいでめっちゃ嬉しいし、文読んでたらスッキリしました!!
ありがとうございます😢🤍
やることやってる、誰よりも考えてる、愛情たっぷり、ほんとそれです!
優しいコメントありがとうございます😭救われました…
お互い頑張って行きましょうね!!✨- 4月12日
ママリ🔰
毎日お疲れさまです
一生懸命育児しているのであれば何と言われようと自信持っていいです👊
いいママがどうか決めるのは旦那さんでも義母でもなくお子さんですから!
-
まママ
自信…持つようにします!
わたし、毎日頑張ってるんだから😢
いつか「ママ、いつもありがとう」って言ってもらえるように、これからも頑張ります💪✨- 4月12日
みぃ
義理母の肩もってないで、夫がフォローするべき!!一生懸命だから気を張ってしまうことたくさんあるなぁって子育てして実感してます🥹優しい可愛いだけじゃ育てられないですよね😵💫とっても可愛いんですけど😊同じママとしてまこママさんの味方です〜🙌🤍
-
まママ
ほんと、可愛いんですけど、ついつい怒っちゃったりで。
気持ちに余裕があれば怒るのも減るのかなぁ…
味方…🥲🤍
共感して下さるママさんがいて、ほんと心強いです🙏🏻✨- 4月12日
ワッフル
優しくするだけが育児じゃないと思うんですけどね💦
大切だと思うから厳しくなったりもしますし。
子どもを大切にしてたら奥さんのこと大事にしたいと思えるって意味がわかりません😇お前が大事にしてくれたら少し心にも余裕できるかもしれないんだけど!?って思います😇それにダメなものはダメですからね、そりゃ厳しくなったりしますよ!
義母は本当に黙っててくれ案件です。この親にしてこの子ありって感じですね。私なら謝ってくるまで会わせないかもしれません。それくらい失礼だと思います😤
ちなみにうちは口に出しては言われませんが多分旦那と義母に、子どもに厳しいと思われてると思います😅でも旦那が甘やかしすぎて本当旦那がいると全然言う事聞かなくて…旦那がいないと全てスムーズに進むんですが😅私の両親がしばらく遊びに来てて娘を叱る私を見て厳しい!と言ってきたのですが、暫く過ごして旦那があまりにも甘すぎて「そりゃ(私が)厳しくもなるわな…」って言って帰って行きました😇
-
まママ
ほんと旦那の理想のママなんてしてられません😢
毎日必死に一日やり遂げてるのにずっと優しくなんて、怒らない、厳しくしないなんてできない…
旦那が大事にしてくれたら、変わるだけの話!って思っちゃいます。。
叱るのも愛ですよね😌
みんな甘々だと子供のためになりませんし、そのまま厳しくて全然いいと思います!
ずっと厳しく接してる訳じゃないと思うし😊🌸
これからも育児頑張りましょ😊🍀︎- 4月12日
清華
真剣に子供と向き合ってるからこそだと思いますよ
それより旦那さんはもっと奥さんと子供に真剣に向き合うべきだと思います
義母の問題発言から奥さんを守るんではなく義母の肩を持つなんて息子精神が抜けていないようですね
それこそ「夫としての自覚がない」です😤
どの口が言ってんだか😩
-
まママ
ほんと息子精神は全然抜けてないと思います。
何かあったら母親に電話しますし😇😇
俺かて吐け口ないしストレス溜まる!って言ってました。- 4月12日
まママ
ほんと、なんで分からないんかな?って思います。
まままさんと同じ意見でそのこと言ったんですが、大切に扱ってくれたの3日程でしたよ😤
はじめてのママリ🔰
えー!3日続いたという事は納得したという事なのでは😅
でも旦那さんの我の方が勝ってしまったんですね。
自分こそ父親の自覚あるのかと問いたい👊
頑張ってるお母さんの事、お子さんは必ず見ていて知ってますからね!
まママ
なんか納得してたみたいなんですが、今はもう…って感じです🌀
3日坊主ですよ😂😂
これからも息子のために、精一杯頑張ります(ง •̀_•́)ง