子宮頸がん、ASC-USでHPVハイリスク陽性、その後コルポスコピー検査した方で結果はどうでしたか?
子宮頸がん、ASC-USでHPVハイリスク陽性、その後コルポスコピー検査した方で結果はどうでしたか?
- a(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
円錐切除しましたよ!
ままり
私はその状態で中等度異形成でしたよ!
今もまだ経過観察中です😭
-
a
教えて下さりありがとうございます!
妊活中なので手術になったら嫌だなーと思ってました😫
今日結果聞きに行ったら、軽度異形成で3ヶ月後にまた検査に来てと言われました!
ひとまずは良かったです😮💨- 4月13日
ぷに
一年前にASC-USのハイリスク陽性が出てコルポしましたが、軽度異形成に行かないレベルの炎症と言われました。ですが一応経過観察ということでまた半年後に頸がん検査したらまた陽性が出てしまい、コルポしたら今度は軽度異形成でも無く、頸管炎とのことでした🥲
子宮頸がんに関しては陽性になったり陰性になったり繰り返す人も多いので経過観察が大事みたいです🥲
-
a
そうだったんですね😢
頸管炎って、ガンになるんですか??薬で治療するみたいな感じでしょうか😖
わたしは今日結果聞きに行ったら軽度異形成でした💦
3ヶ月後に定期検査することになりました💧- 4月13日
a
コルポ診の結果はどうでしたか?
はじめてのママリ🔰
高度異形成でした。
今結果待ちですか?
a
そうなんですね😖
はい、明日結果が分かるのですが、いてもたってもいられなくて……
はじめてのママリ🔰
凄くわかります!!
私も同じ気持ちでした!
私が手術したのは、15年ほど前ですが、今では全く問題なく100%完治ですし、子どもも産みました!
何でも相談のります!
a
ですよね🥲
2年前は陰性で、今回まさかの陽性でした🥲
18.16型は感染してなかったのですが、コルポ診では2箇所取られたので病変あるんだろうな〜と思ってます😞
ASC-USでも高度異形成の可能性もあるのですね🥲