コメント
かぉ
私は哺乳瓶以外は消毒してなかったですよー
くー
1歳すぎたら哺乳瓶も消毒しなくていいと聞いたんでしませんでしたよー
-
tyi
そうなんですねっ ☻
いつまでもいろんなものを消毒していたら免疫つかないですもんね💦
ありがとうございます❤︎- 1月22日
hoshiko
哺乳瓶以外に消毒したことないです。お皿は普通の食器洗い洗剤で洗うだけでした。
-
tyi
コメントありがとうございます❤︎
ですよね。私も今は普通に大人のものと同じように洗うだけです。保健所の離乳食教室で最初だけ食器類も消毒を...と言われてしてました。神経質な方ではないのですぐやめてしまいましたけどね💦
消毒グッズが邪魔になってきたので、使わないなら実家に持って行こうかなと思ってみなさんに聞いてみました ☻- 1月22日
なな
なんにもしてません!!笑
-
tyi
ですよね。私も最初、保健所の離乳食教室で消毒を勧められたのでしましたけど、神経質な人間ではないので一瞬で終わりました😓
消毒グッズが邪魔になってきたので、使わないなら実家に持って行こうかなと思ってみなさんに聞いてみました ☻- 1月22日
tyi
そうなんですねっ。一応、保健所で最初だけお皿は消毒してくださいと言われたので形だけしてみました💦
神経質なタイプではないので、消毒を使わないなら邪魔なので実家に持って行こうと思ってお聞きしてみました。