※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌ
子育て・グッズ

長男が入園後、発熱。鼻水は続き、昼は平熱に戻るが夜に再び40℃近くに。子どもの熱は普通でしょうか?

4月に入って長男入園。
早速洗礼を受け、土曜から発熱。
先週ずっと鼻水は出てて、それだけで治まるかなーと考えてたけど甘かった…

日曜は1日39℃台でしんどそうだったけど、昨日今日はだいぶ落ち着いてはきて昼間は平熱に戻りました。
ですが、なぜか夜になると40℃近くまであがるんですが、子どもってこんなもんですか?

コメント

うちも今まったく同じ状況です😭
土曜日から発熱で月火は落ち着いてて昼間平熱で元気だったのに、また夜から熱があります😭
心配になってきますよね💦

• スヌ

スヌ

全く一緒ですね😲
    夕方「明日は幼稚園行けそうだね」って話したとこだったのに、これじゃ明日もお休み確定です😰
    熟睡もできてないみたいで、かわいそうすぎますね😢

• 4月12日

退会ユーザー

わたしも、
    明日は行けるね😊よかった♫
    なんて言ってたのにお休みです😭
    熱冷まし使いました??💊

• 4月12日
  • スヌ

スヌ

解熱剤使ってないです。薬系泣いて嫌がるので😰
    熱でというより咳き込んで起きてしまう感じで、しかも痰が絡んでうまく出せずに嘔吐しそうになることが怖いようで、咳をする度に大騒ぎです🙍

• 4月12日
あぽぽ

うちの上の子も月一で半年間熱出してました。おかげさまで喘息になりました🥹
夜は体温上がるのでとりあえず解熱剤使ってなければ与えて冷えピタを肩甲骨の間(背中の真ん中)に貼ってあげて出来そうなら内側の太ももの付け根にも貼ってあげるといいと思います🙆‍♀️

• スヌ

スヌ

喘息って、そういう経過をたどってなるんですね😲知りませんでした。
    おとなしく冷えピタ貼らせてくれたらいいんですが、前貼ろうとしたらこんなのいらないと泣かれてしまいました😰

• 4月12日
  • あぽぽ

あぽぽ

うちの子はそうだったのですが
    みんながそうではないと思います😂

冷えピタはうちの子も貼らせてくれないですが寝てる間に泣いても貼って落ち着かせてますよ!

• 4月12日
  • スヌ

スヌ

落ち着いてくれるの羨ましいです🤤泣いて暴れて下の子起こして2人ギャン泣きしたので諦めました😅
    とりあえず柔らかい保冷剤を枕に入れてしのいでます🙋

• 4月12日