倉敷市在住の方へ。ダンボールの捨て方について質問です。ゴミステーション以外での捨て方を知りたいです。
倉敷市の方に質問です。アホみたいな質問すみません🙇♂️
ダンボールはどちらへ捨てていますか?
数年前にこちらへ越してきて、いつものゴミステーションに月一で資源ごみの日があるのですが、他の方がダンボールを捨てているのをほとんど見た事がなく、みなさんどこに捨てているのかな?と。。
やはり環境センターなどに持ち込んでいらっしゃるのですか?スーパーなど缶やペットボトルは回収する所がありますが、ダンボールは気軽に持ち込める場所はあるのでしょうか?
- みーこ(2歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
茉々莉
古紙広場に持っていってます😊
はじめてのママリ🔰
月1の資源ゴミか
幼稚園の廃品回収の時に捨ててます✨
-
みーこ
コメントありがとうございます😊
幼稚園の廃品回収もいつもどうなのかな〜と思ってました!出す方結構いらっしゃるのですね!
こちらにも出してみようと思います✨- 4月12日
ままり
遅れてのコメント失礼します🙇🏻♀️
倉敷市は広いので持っていくだけで手間になるかもしれませんがこの住所のところに段ボール、古紙、アルミ缶を無料で回収してくれるところがあります😊手続きもなく自由な時間に持ち込みです!見ての通り好き勝手持ち込まれてるので束ねられてすらないです🤣
-
ままり
こんな感じです🤣
- 4月13日
-
みーこ
こんな所があるんですね!!
ほんと、自由に持ち込まれてますね🤣近くではないですが、こーゆう所があるという情報を知れた事が有難いです✨ありがとうございます!- 4月13日
あーちん
コーナンの回収ボックスや、近所にある無料で段ボール回収している場所へ持って行ってます!
うちは、宅配よく利用するので月一だと家が段ボールまみれになってしまいますし 都度で捨てられていいですよ😌💕
みーこ
たまに見かける古紙広場、密かに気になってました!
受け付けとかありますか?勝手に持ち込むのでしょうか?
茉々莉
受付とかはないです!勝手に持ち込むだけです✨
ポイントカードとかもあるみたいなんですが、ダンボールとかはポイント対象外なので貯まりません!
カード作ってないですが勝手に捨てるだけなので便利ですよ😍
みーこ
そうなんですね!!
ご丁寧にありがとうございます😭
さっそく家に溜まりまくったダンボールを近々持って行こうと思います✨
ありがとうございました🙇♂️