※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

6月に3人目の女の子を出産予定です。3人育児のメリットデメリットを教えてください。1人ずつが3歳差で、一番上と3人目は6歳差です。

6月に3人目を出産予定です👶❤️
我が家は姉妹で3人目も女の子の予定なので三姉妹になります✨
それはそれで楽しみなんですが、3人育児があんまりイメージ湧かないままなのと、3人育児で大変なこと、楽しいことなど…メリットデメリット教えてください🤣
ちなみに1人ずつが3歳差になります🥺👍
一番上と3人目は6個差です。

コメント

わんわん

私も三姉妹です!!
姉は3歳差妹は13歳差です!
実母いわく、年の差あいててもなんやかんや遊んでくれるし、お風呂なども一緒に入るため、そーゆー事に関しては楽だと言うてました!!

• ママ

ママ

ご自身が三姉妹なんですね😍!
    みさんは真ん中ですか?
    真ん中の子って案外ほったらかしが多いって周りからきくんですが実際どうでしたか?🤣

• 4月12日
  • わんわん

わんわん

ほったらかしですね~
    けど自由気ままに生きれたんで気分は楽でした!!
    小さい頃はお姉ちゃんがなんでも世話したかったらしく、仲もよくてお姉ちゃんっ子でした(^^)

• 4月12日
🐻

2歳差で3人います。
大きなメリットは可愛いが溢れてる!3人くっついてる時の幸せったら最高!!
大きなデメリットは大人一人じゃ手が足らない!自分の時間は減る!
3歳6歳だと自分のことで出来ることも多いと思うので気持ちだけドシッと構えてれば大丈夫と思いますよ‎🤍
楽しみですね☺️

• ママ

ママ

2歳差で3人ですか?😱✨
    すごい!2歳差尊敬します😭
    3歳差でもヒーヒー言ってるのに😂

可愛いが溢れてるは、2人の今でも感じるので3人だともっとですね🥹!!
    幸いなことに我が家は実親と二世帯なのでまだましかとは思いますが、その辺は覚悟しておきます😭!

• 4月12日
きゅーぴー

1番上と3人目5歳差です😊
まだ3人育児始まったばかりですが、上の方と同じで大人1人だと手がとても足りないです😂!
末っ子泣く、上の子2人は喧嘩してるなどカオスです😂
それでも上の子たちが末っ子に可愛い、可愛いスリスリしてくれるので癒しです🥺❤️
将来、女4人で買い物や旅行に行きたいなと考えただけで楽しいです❤️

• ママ

ママ

やはり大人の手が足りなくなりますよね…😂
    幸いなことに実親と二世帯なので上手に頼りながらいきたいとおもいます😭

女4人で旅行!!
    めっちゃいいですねー!❤️
    わたしもそれを目標に育児頑張ります🥹🥹🥹

• 4月12日