※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫の前妻の子供が義父に連絡した理由が気になります。夫ではなく義父に電話したのはなぜでしょうか。

夫の前妻との子供が、義父に数年前に連絡してきたようです。
離婚したのは3歳前後の頃で、その子は高校生くらいです。

夫や義母ではなく、何故か義父に電話。
なんなのか私には疑問です。
内容は「じいちゃん、元気にしてる?」みたいなことで。
また連絡すると言ってから数年連絡はないようです。

子供は小さい頃離婚してるので、記憶にもないだろうになぜ夫ではなく義父なのか?そこがふと気になりました。

皆様ならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パパには新しい家族が出来てて連絡しにくくて可愛がってくれていたおじいちゃんなら、、って思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳の記憶ってほぼないと思いますが?それでも可愛がってくれてたおじいちゃん、、みたいに電話するでしょうか?😳おばあちゃんではないのも不思議でしたが。
    旦那と前妻は数年連絡もとってたし、子供ともそのまま連絡取れるだろうになぜだろ?と不思議でした

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

おじいちゃんと仲良かったとかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳あるなしで離婚してるし、仲良かったとかはなさそうです

• 11月11日
ゆか

3歳なら記憶あると思いますよ!娘が3歳の時に義父が亡くなりましたが、いまでも大好きです。

何をしてもらったかではなく、優しくしてもらった、楽しかった気持ちが残ってたのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ですが離婚したことすら知らずに育ってきたようです。前妻は夫と離婚後すぐに別の男性と再婚し、その後子供も数人生まれています。
    数年前に、前妻が夫に〇〇だけ本当のおじいちゃんおばあちゃんじゃなくて可愛そう。いつか本当のことを言って本当のおじいちゃんおばあちゃんに会わせてあげたい。みたいな事を言ってたようです。

• 11月11日
ひにゃ🔰

高校生なら自分のルーツとか知りたくなるのも自然じゃないでしょうか?
前奥様が子どもにホントのおじいちゃんおばあちゃんの話をして、ならしゃべりたいと思っても、そこまで不思議じゃないかなぁとかんじます。
そのお子さんは女の子なんですかね??

前奥様がお義母さまよりお義父さまに優しくされた記憶があれば、お義母さん(おばあちゃん)よりお義父さん(おじいちゃん)の方を少しよく言ったりしてたら、お義父さん(おじいちゃん)に電話したりするんじゃないでしょうか?

金の無心じゃなければいいですが……

ソレは孫と祖父母との関係の話になるので私ならあまり口出ししたりはしないかなぁとおもいますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです(^^)女の子です!
    あぁ〜言われてみればそれはあるかもしれません。おそらくですが、前の奥さんは義母の事嫌いだったと思います。

言われてみれば、お金や財産系で大きいのも義父の方です。それ関係な可能性もあるのかもしれませんね🥸

そうですね。何だかこういうの難しいなって思うんですが、どんな場合だと口出ししますか??夫ですら2-3歳から会ってないような関係だと…🥸

夫に子供が会いたいと言ってくる…
    お金が欲しいと言ってくる…
    前の奥さんとも会うとか…
    義父母と会うとか…
    何年、何十年先に義父母のお葬式の時は連絡するべきかとか…
    子供が大きくなってる今、その他色々ある可能性がありますよね。そこまで考えてなかったので気になりだしました

• 11月13日
  • ひにゃ🔰

ひにゃ🔰

女の子だと余計に前奥様の話を聞いての行動の可能性高いですね😅😅

お金関係の可能性の視野にいれて、義両親がどう行動するかですね…😅
    2.3歳から会ってない(会わせて貰えなかった)という事実があって、義両親も関わりたくないと思うか、孫は孫だしなと思うかは義両親次第なので😅そこはなんともいえないかもですね。

自分が主様の立場で、もし口を出すなら
    その娘さんが義両親が明らかに高額の金銭を要求された時、自分の旦那に会いたいと言い出した時は口出すと思います。
    元奥様に到っては主様にとって全くの関係ない人間なので、どんな行動をとるにしろ、文句言っちゃうかもです🤣

義両親の葬儀などに関しては、今後お孫さんと義両親との関係値によりますね。
    良い関係が築けてるなら、呼びますし
    そうでないなら、とりあえず一報いれるだけですね。

どう言った経緯で離婚されている会えなくなったのかが分からない以上
    相手の意図、義両親の気持ち、旦那さんの気持ちを優先でかんがえるかなぁ…後は本人達の問題なので😅と思います
    難しいですよね、こういう問題って

返答になってますでしょうか😌
    長文失礼致しました🙇‍♀️

• 11月13日