1歳半検診で停留精巣の疑いがあり、小児外科で調査。3ヶ月後再受診。手術時は大きい病院が良いか。下がってきた経験のある方いますか?
1歳半検診で停留精巣の疑いがあると言われ、今日小児外科を受診し詳しく調べてもらいました。そしたら、袋にはなく二つとも上に上がっているとのこと。お風呂の時などはちゃんと袋の中にあるため、移動性なのかも?とりあえず、また3ヶ月後受診しますが1歳半以降、下がってきたという方いらっしゃいますか?また、手術をするとなった場合、今日行った病院は2ヶ月前にオープンしたクリニックで日帰り手術ができるそうなのですが、大きい病院の方がいいと思いますか?
- はじめてママリ
コメント
ママリ
年齢ちがいますが…
息子は1ヶ月健診で移動性精巣を指摘されて、10ヶ月健診のときには下がっていました!
病院は信頼できるところなら
小さいところでもいいと思います◎
そうちゃま
全身麻酔で日帰りですか?
大学病院だと2泊3日です、、
よほど元気で術後も問題ないのであれば日帰りになることも稀に他の手術でありますが、学童期のお兄さんお姉さんに多い気がします😅
-
はじめてママリ
全身麻酔と言われました!
そのクリニックは日帰り手術しかしないそうです!家の方がお子さんも安心できると思うのでと言われたのですが、私自身は病院にいた方が安心かな〜と思ったり😅- 4月12日
はじめてのママリ🔰
コメント今更ですが息子は1歳半前で日帰りで停留精巣の手術しましたよ~
神奈川こども医療センターなのでかなり大きな病院でしたが、喘息などが無ければ基本的に日帰りでした。
-
はじめてママリ
コメントありがとうございます😊大きな病院でも日帰り手術のとこもあるんですね!3ヶ月後また検査して下がってなければ手術なので、今から不安いっぱいです😭💦
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
下がってるといいですね😭
手術自体はすぐ終わりましたが、手術室に送り出すときや 麻酔から覚めたけどまだぼんやりした息子を見るのは辛かったです🥲
でもすぐに何事も無かったかのように元気になりましたよ✨- 4月18日
はじめてママリ
もう、1歳7ヶ月になりますが可能性的には低いんですかね〜😫
そうですよね!
ありがとうございます😊