コメント
ちび
私は病院に行って見てもらって塗り薬貰いました!!
切れ痔辛いですよね😭💦
なつ
私も上の子の妊娠中に切れ痔になり、それが原因で下の子の時もイボ痔になり流石に病院に行って座薬を貰ったらすぐ治りました!
1度なったら再発しやすいらしく、なるべく酷くならないうちに治療しないと、最悪手術で切らないといけないと言われました😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
手術は避けたいです💦やっぱり病院行くべきですね😣- 4月11日
-
なつ
私も病院で見てもらうのが恥ずかしくてなるべくなら自然と治らないかなっと願ってましたが、排便の時の痛みと便器の中が真っ赤に染まっていたのを見ると流石に病院に行かないとってなりました😓
市販で対応してる人もいるみたいですが、確実なのは病院だと思うので1度相談してみるのもいいかと思います😊- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
私も痛みと毎回では無いですが血で真っ赤になります😂
ちなみにどんな診察したか、嫌でなければ教えて頂けませんか😣- 4月11日
-
なつ
痛み我慢してするのはほんと地獄ですよね😣
私の時はベットに横になり肛門だけ見せる形になり、その状態で器具で拡張して中と周りの状態を見る感じでした😓- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😔
器具で拡張するんですか?!恐ろしい😱- 4月11日
-
なつ
そんなに大きくは広げてないみたいですが、流石に広げないと中が見えないし、中が傷ついてたりする可能性もあるみたいで結構しっかりと見てはりました😅
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜😣
痛くはなかったですか?🥲- 4月11日
-
なつ
結構痛かったです😭
- 4月12日
ぶり
妊娠する前から元々切れ痔だったので、妊娠中も肛門科に通院していました😅
注入軟膏を処方してもらっているのでそれを使っています。
切れ痔は治ったと思っても、便秘などをするとまた切れたりして癖になりやすいので
酸化マグネシウムも処方してもらったりしていますれ
-
はじめてのママリ🔰
産後用に酸化マグネシウム頂いたのですが、1日に1錠しか飲んでいなくても下痢になってしまい飲むのやめてました😂
飲まなかったら飲まなかったで硬い便が出てしまうし💦
診察が嫌だったのですが諦めて1度病院いこうと思います😣- 4月11日
-
ぶり
そうだったんですね😭
薬局に売っているビオフェルミンはどうですか?
お薬ではなく、腸内環境を整えてくれるので私は毎食後飲んでいます☺️
後は、ヤクルトや青汁など...。
続けなければいけないので少々面倒ですが💦
肛門科の診察は全く痛くないし、すぐに終わるので大丈夫ですよ😊
お大事になさって下さいね。- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
ビオフェルミンいいって聞きます😳
たしかに面倒は面倒ですよね😂
そうなんですね!
それ聞いて安心しました!
ありがとうございます☺️- 4月11日
はじめてのママリ🔰
塗り薬出治るんですね😳
ちなみに、病院ではどのような診察されるんですか?💦
嫌でなければ教えて頂きたいです😣
ちび
私は下痢だったり硬い便、たまに便秘というのが続いてて。
もしかしたら大腸がんの疑いがあるんじゃないかと思い、大腸がんの検査をして…
という感じでした💦
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
ありがとうございます!