コメント

初めてのママリ
ひどい食生活です😂
朝はパンとコーヒー、昼は自宅にあるものお腹に入ればなんでも…(昨日は春雨スープとイワシの缶詰)、夜はおかずと汁物のみです
おやつは最近だとアイス多めです

ママリ
朝は、納豆卵かけご飯・味噌汁・キウイ、固定です。
昼は、ご飯、家にあるおかず(冷凍の豆腐ハンバーグが多め)、ひじき煮や切り干し大根などの副菜(常備してます)、味噌汁
夜は、家族に作るメインのおかずと汁物のみ。
メインおかずが残ったら、翌日の昼食になります。
間食はあまりしなくて、する時はカステラとコーヒーが多いです。カステラ大好きで🥹
ダイエットと、肌荒れ改善を意識し始めて、そこから、揚げ物や、麺類やパンは、全然食べなくなりました。
私以外の家族は好きなので、作りますが、、、、

はじめてのママリ
朝は子供がトースト大好きなので一緒にトーストとカップスープ飲んでます☺️ あとバナナかヨーグルト👌 食パンはダブルソフトがお気に入りです❤️
前日のご飯が余ってれば卵かけご飯食べたりする時もあります。
出勤ギリギリまで寝たい人なのでまともな朝ごはんは休日しか作りません!
旦那も朝3時には出勤するので朝食いらない人なので👌
昼は弁当作って持っていくか、時々社食を食べます☺️
夜は普通にメインと副菜と汁物作って食べてます。和食限らず洋食とか中華とかその日の気分でなんでも食べます。ただ旦那が筋トレ中で脂質気にしてるので、揚げ物率はめっきり減りました。ベーコンやウインナー、豚バラとかは一切買わなくなりましたが、その他は割と普通に食べてます🤔
私が妊婦で便秘にならないようにご飯は麦飯です👌✨
おやつはチョコレート大好きで量はそこまで多くないですが、調理しながらお腹空きすぎて我慢できなくなった時とかにアルフォートつまんだりします😍❤️
無性にドーナツやケーキ食べたくなる時もあるので、そう言う時は旦那と子供を連れて皆で買いに行って道連れにします🥹
ママリ
暑いしアイス食べたくなりますよね🥺💦