※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

抗がん剤で8クールってかなりしんどいですよね?😢半年くらいかかるもので…

抗がん剤で8クールってかなりしんどいですよね?😢半年くらいかかるものですか?60代なんですが、8クールしたら一気に体が衰えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんの抗がん剤で周期はどのような感じなのかによります…
私はかなり軽いタイプの抗がん剤でしたがかなり辛く衰えました。そうならないように頑張りましたが年齢もあるかと思います🥲

• ママリ

ママリ

薬は強くなくて髪の毛は抜けないみたいです。副作用は辛いですよね😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の時は1ヶ月に5日間錠剤の抗がん剤飲むのを1クール、1年間続けました。続けば続く程辛かったですね…色んなのを試して副作用が軽くなる時もありましたが1回だけでした💦脱毛はなかったです。
    それならやはり吐き気やしんどさはありますかね…
    副作用終わって回復してきても正常な体が破壊されてる感覚ありました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何クールだったかは忘れてしまいましたが、母が抗がん剤使ってました。
日によってぐったりしてる日は確かにありましたが、最初の方は帽子かぶって出歩いてとわりと元気でした。
61でした。