※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一戸建て賃貸で回覧板が回ってきた。自治会や町内会の会長が分からず、挨拶もしていない。回し方や町会費の集金について不安。

回覧板についてです。

一戸建て賃貸に住んでますが、今日回覧板が回ってきました。
自治会や町内会などの会長さん?も誰だか知らないし、引っ越しの挨拶もしてません…💦

それに回覧板どこに回したらいいかも分かりません…
お隣さんはもう印鑑押してあって回ってきてます…

回覧板には町会費の集金に来ますの手紙あったのですが、これってうちもくるんですかね?💦

コメント

3kidsma

うちは入らないとごみ捨て出来ないので入ってます。

分からないなら、お隣さんに聞いてみた方がいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大家さんや管理会社の方も何も言ってなかったので、賃貸だからないのかー!っと安心してたのですが、やっぱりあったか…と落ち込んでます😖笑

お隣さんか、集金きた人かどっちにしようかと悩んでるのですがどっちがいいですかね?

• 4月11日
  • 3kidsma

3kidsma

今までこういうことはなかったということですよね?

お隣さんから回ってきたのならお隣さんに先に聞きます。
    入ってないんですがどうしたらいいですか?誰に回せばいいですかって

• 4月11日

うちは自治会入ってないので回覧板も来ません。
印鑑押してあるとのことですが名前の欄ないですか?
実家に回ってくる回覧板は名前の欄があって自分の下に書いてある名前宅へ届けますが🤔
挨拶すらしてないってことは自治会にも入ってないですよね?自治会に入ってなければ会費の回収もされないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入った覚えないです💦
    読んだか確認の印鑑だけで、回す順番は書いてありませんでした😭
    なので両隣どっちの人が入れたか分からず…

• 4月11日

退会ユーザー

なら間違えて入れたんだと思います!
    話しやすい方のお隣さんに聞きにいけばいいと思います😌

• 4月12日
ママり

お隣さんが間違えて(加入してると思って)入れてしまったんではないでしょうか?
私ならお隣にピンポンして聞いてみます。

まーみー

賃貸で戸建てなら集金ありました。
ゴミステーション使用料金がそこに含まれていましたので😌

賃貸のマンションやアパートなら管理会社が入ってるのでないと思います。