※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

生理後に高温が続く理由について相談です。早めの生理後に体調不良を感じ、基礎体温が上昇していることから生理が再来するか不安です。排卵日に関する情報が不足しており、状況がわからず不安です。

生理が終わったあとに高温が続く?

4/2に仲良ししたら出血しそのまま7日間少量の出血(大さじ1杯分くらい)をしました
生理予定日が4/5だったので珍しく早めに生理が来たと思っていたのですが、4/9に生理が終わったのに体がぽやぽやする気がして基礎体温測定してみると36.75でした
4/10が36.71そして今日が37.12でした。
私が生理と認識したのは不正出血で、これから生理が来るのでしょうか?普段は遅れ気味です💦

今月は排卵日あたりに仲良しできる予定がなかったので排卵検査薬も基礎体温もやっていなかったので状況がわからず不安です…
3/28、3/29にのびおりがあり
3/31、4/1、4/2に仲良ししました

コメント

ゆり

私もどう見ても生理な出血したのにD6になっても高温期継続してたので産婦人科行きました。

一応妊娠検査薬すると病院で言われて
嫌味なくらい真っ白陰性を突きつけられました。

結局ホルモンバランスの乱れかな。
妊娠してないし次の卵胞も準備始まってるから
時期に下がるよって言われて終了しました。