※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の生理開始から排卵までの期間に気をつけていたことや食生活について教えてください。

リセットきたので心置きなくお酒とコーヒーを🤣

でも次の周期のためにできることはやっておきたいです!
妊娠経験のある方、妊活中に生理開始〜排卵ぐらいまでの期間に、続けてやっていたことや、食生活等で気をつけていたことはありますか?

今のところ葉酸サプリと基礎体温測定は続けています!

コメント

ママリ

お酒は飲むのやめました!
あと、私毎日1本レッドブル飲んでたんで(笑)それもカフェイン取りすぎてると良くないと思いやめました!

あとは露出狂だったんですが(笑)お腹冷やさないように布多めの服着てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお酒、カフェインは控えられるなら控えた方が良いですよね!
    露出狂(笑)この時期暑すぎて露出したくなりますが、要注意ですね😭

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

夏でも腹巻とレッグウォーマーして身体冷やさないように気をつけてました!
お酒は普通に飲んでました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷房で結構冷えますもんね😭
    お酒は少なくとも生理中は飲んで良いかなーと思ってます🥺

• 8月22日
ayman

6人子沢山ママ友に妊活には美酢(みちょ)飲むと良いと言われて飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですね!好きなのでさっそく今日買ってきます😆

• 8月22日
はじめてのママリ🔰🔰

身体動かすのに、ラジオ体操をやってました!(しかも超真剣にピシピシっと(笑))

コーヒーは妊活にも効果あるって不妊鍼灸の先生が言ってたので寧ろ飲んでました🤣

あとはメンタル面ですかね?
「おっしゃ次は妊娠するぞ☆」
って前向きに思うようにしてました✌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ運動不足な自覚はあるのでラジオ体操良いですね!ピシピシっと😆

コーヒーが妊活に有効なのは初耳です!飲み過ぎは良くないですかね?

メンタル大事ですよね😭今日は少しシュンとしますが、明日から切り替えます!💪

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

私もコーヒー好きで、毎日欠かさず2杯は飲んでました(笑)
    ただ、甘いのとかは飲み過ぎ注意らしく(笑)(フラペチーノとか(笑))
    コーヒー有効って論文出てるらしいですよ〜😚

メンタル大事です!
    シュンとはさすがにする時はありましたよ🥹
    でもシュンとしても現実は変わらないから、妊婦さんとか見ても「わぁ、あやかれるかも!」って感じで神様に会ったみたいなテンションに思うようにしてました🤣🤣

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですねー!これから1日2杯までokのマイルールにします👍

良い考えですね🤣切り替えて来月の予定でも考えようと思います💪

• 8月22日
ママリさん

とにかく夜はたっぷり寝る!夜の睡眠は7時間は寝る!ストレス溜めない!です🤣👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るのは好きなんですが油断してるとあっという間に夜更かしになっちゃうんですよね😭睡眠時間7時間!がんばります!

• 8月22日