※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
熊子ʕ⁎̯͡⁎ʔ
ココロ・悩み

義母が犬を溺愛し、私たちの食器を使わせて気持ち悪い。ストレスが溜まり、心が狭いのか不安です。

義母に困ってます。

若い内に妊娠して文句一つもなく
家に住まわせて貰ってますし
本当に感謝はしてます

ですがどうしても耐えられない事が
あり 義母が飼ってる犬を溺愛し
作ったご飯も犬に与えて
気分悪いし 犬のためにご飯作ってる訳
でもないのに、、

それだけならまだしも
私たちが使う食器を犬に舐めさせて
本当に気持ち悪いです。

毎日毎日ストレスが溜まり
犬にイライラするし
本当に早く死んでとか思ってしまう
自分にも嫌気がさします

動物とかはすきなのに

こんな風に思うのは心が狭いのでしょうか、

コメント

amam27

人間の食べ物を犬にあげるのよくないんですけどね(*_*)

人間のお皿を犬に使わせないための対策として、可愛いプラスチックの犬用のお皿を義母にプレゼントしてみてはどうですか?
『可愛いお皿みつけたので〇〇(犬の名前)ちゃん用に使ってほしいです!』って押し付けちゃえば角がたたないと思います!

はるみん

友達のお母さんも人間の使う食器でご飯をあげています。
しかも人間のご飯よりも高級な物を作って。笑
友達が汚いから嫌だと言ったら、「さっくん(いぬ)は人間だもの!」と言っていたそうです、、、。愛情が深すぎるとそうなってしまうのでしょうかね(;o;)回答になってなくて申し訳ないです。

確かにそれは嫌ですね😅💔
私も食事食器に関しては
ペットとは完全に分けたいです

んー。義実家から出る予定は?
そしたらストレスなくなりますよね
私なら賃貸借りて出て行きます
それなら恩を感じる事もないし

動物が好きなら…、
犬だって一つの命です。
家族なんです(T0T)(T0T)
早く死んでとか思っちゃ駄目です

りこ

それは嫌です。
私も同じく住まわせてもらってて犬が2匹います。
作ったご飯というか、余ったご飯でもう食べれないご飯とかをあげています。
お義母さんより先に餌入れに入れて食べさせるとかどーですか?

こっこ

うちの実家もそんな感じで
気持ち悪くて赤ちゃん産まれたら
近づけたくないです!!
犬と人との区別が
出来ないんでしょうね(´・_・`)
わたしも動物は好きですが
実家の犬は嫌いになりました。w

えっ汚いですね😅
犬を差別するとかではないですが人間戸犬が食器一緒なんて…そんなひといるんですね。

もこ

犬溺愛している者です(笑)

作ったもののほとんどは人間が食べていると思うので、わんこにあげるのはお母さんが自分の分のおすそ分けだと思って我慢してあげれないでしょうか💦
人間の食べ物を犬に与えるのは良くないと言う正論は、犬大好きなお母さんはわかっていると思うので従ってくれるどころかアドバイスされたことを不快に感じると思います😭

ただ、人間の食器を犬が使うのは犬大好きの人でなければ気持ち悪いですよね💦
上の方も書かれてますがいの専用の食器をご用意されるのがいいと思います✨
お箸やスプーンも「お母さんのもの」を完全に分けて、お母さんのものだけ犬に舐めさせてもいい、とするとか、何か対策しないと大変ですね💦

赤ちゃん生まれたらもっと衛生面気になりますもんね…
精神的に少しでも楽になるように何か対策しないとですね🤔

マカロニ

まず人間が食べてる物を犬が食べたことにより病気になる可能性があります。
食器を買ってみてはいかがですか?
それか自分の食器を買うなど、、、
あと、大変申し訳ないのですが、犬には何にも罪はありません、早く死んでくれという考え改めてほしいです。犬も一つの命です。
これからお母さんになるのでどうか考えを改めて欲しいです。

れよ

犬が人間の食べ物を食べない方がいいのはお義母様も分かっておられるはずです。ここは正論を避けた方が良いかもしれませんね。
室内犬と暮らしていますが、食器関係を混ぜるのは私もイヤですね。旦那様やお義父さん他もなんとも思っておられないのでしょうか… ご主人や義家族を味方にするのが良さそうですね。

こどもが産まれると、自分たちのワンコにだってどうしても神経質になりました。
今後、食事関係以外でも色々出てきそうなので、早く同居を解消するのが最良でしょうね。
そのお家のルールがありますから、後から来た者がそれを変えるのは難しい面もあります。
それに、早く死んでとか、思うのは勝手です。が、そんな風に思われながら一緒に暮らさなきゃいけないなんて、ワンコがかわいそうですね。

ちゃ。

犬好きですが人間の食器で食べさせるのは嫌です、、
そうするならもうその食器はその子専用にしちゃいます(oxωxo)
犬や猫ってお口のなか菌がいるし、それが人間に入ると病気になるものもあるみたいですよ、、
あと他の方も言ってますが、本当にそのわんちゃんが大事なら、人間の食べ物はあげないほうが良いですよね。
はっきり言って毒になるものもあるし、寿命縮めてると同じだと思います。
いつまでもそのわんちゃんに元気でいて欲しいから、人間の味の濃い食べ物はあげないようにしましょうって提案してみるのはどうでしょ?

ひろママ

言う前に察してくれよって感じですよね。

嫁が言えば角もたつのに。
言わせる方に責任があると思います。