※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miomama𖤐´-
子育て・グッズ

寝てる時に首をふりまわすことがあり、後頭部がはげているので心配です。同じ月齢の子供は髪の毛が多く、はげていなかったので気になります。

出産してからずっと、寝てる時に、頻繁に首をぶんぶんふりまわしてるんですが、寝苦しいんでしょうか?
首ふりまわしすぎて、後頭部がはげてるし、10円はげみたいになってるところがあります。。
予防接種に行った時、同じくらいの月齢の子みたんですが、みんな髪の毛多くて、はげてなかったので、心配になりました。。

コメント

ままり

うちの子もはげてましたよ😂
毛玉になることもあるので、毛玉は切ってあげてください☺️
懐かしくてコメントしてしまい、回答になってなくてすいません笑

らら

上の子も3ヶ月ごろは一番禿げてましたよーあるあるです!
ねはげでツルッとしてました笑
下の子は髪ふさふさだったので禿げなかったです😌
首振るのは、暑い寒いとかなく普通に寝てるなら、癖みたいなものなのかと思います😅

はじめてのママリ

現在、生後7ヶ月の男の子ですがうちの子もよく首をブンブンしてます。寝が浅い時とか、朝起きる前とかに良くふってる気がします。一時期、湿疹で頭痒かった時はブンブン+寝れなくて泣いてたので寝れてるのであれば大丈夫ではないでしょうか?
髪の毛も3ヶ月頃だとちょうど胎内で生えた産毛が生え代わるようで(うちの子も後頭部薄くなって心配だったので調べました 笑)今は生えてきてるので個人差だと思います(^^)

はじめてのママリ🔰

寝はげありましたよ😂
今も眠りが浅い時や眠い時?にぶんぶんやります😂