※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

入居予定のアパート家賃が高い。同じ部屋が安い。事故物件か不安。

入居予定の賃貸アパートの家賃が5月入居の私達は8万なのに現在募集中の部屋は9万5000円でした。階数も間取りも同じです。たまたま運が良かった?実は事故物件なのではと思い不安です。

コメント

ママリ

事故物件ならもう少し安いような気もします、、🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事故物件ではないみたいです🥲

• 4月11日

リフォームされていたり、
日当たりが良くなかったり、
間取り図には載らない天井などの作りが違うこともあります。

1万円以上変わるならリフォームや部屋の設備の違いな気もしますが💧

大島てるさんのサイトで、事故物件だいたい載ってるので、不安なら調べてみるといいと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てるさんので確認したら大丈夫でした。壁の穴が酷くそのあたりなのでしょうかね…😥

• 4月11日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

うちのアパート4戸あるんですが、
うちが4万9000円、
隣7万とかです😂😂
この差何?って感じですよ笑
間取りも同じです笑
ほんとに事故物件とかでもないです!

はじめてのママリ🔰

ある程度築年数の経っている物件でしたら募集中の部屋は軽くリフォームを入れた、もしくは入れる予定とかはないですか?
同じ間取りでもそちらはシステムキッチンの新しいのが入っていたり洗面台も綺麗なモノだったりで
賃料の差がある事があります😆
築浅なら、、謎です笑