※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3〜5歳のお子さんをお持ちの方へ。夜ご飯の準備にかかる時間はどのくらいですか?3歳男の子と4歳女の子が2時間かかってイライラしています。

3〜5歳のお子さんをお持ちの方に質問です。
夜ご飯食べるのにどのくらい時間かかりますか?!

3歳の男の子と4歳の女の子ですが、今日はもうすぐ2時間かかっててイライラしてます😑

コメント

かおちゃん

30分くらいで終わります!
一時期は1時間くらいかかってましたが
30分経ったら強制的にお皿下げるとか
やったら改善されました!

はじめてのママリ

2時間って私ならもう間違いなくキレてさげます😭😭
4歳の息子は30分以内です!完食もほぼないですが😓

ちぃ

時間を決めて下げてるので上の子達は1時間はかかります。

決めなければ2時間はかかってます💦

さすがにダラダラ食べてるのでご飯さげてます。
あとからお腹すいたと言われればそのご飯渡してます

Aiko

うちの子、2人と同じ年齢です。
2時間!私だったらキレてすぐに下げます。今日なんかメニュー見ていらない!と言われ逃げる子どもを追いかけ椅子に座らせ40分くらい格闘しました。
食事の時間が1番憂鬱です

長女が3歳の頃は1時間はかかってました。

さすがに私も2時間は待てないし、子供も集中力が切れるので切り上げてました。食べるのが遅いのに、もういいよ! ⇢ 食べる!となりますけど、待てないものは仕方ないので🤣

5歳の今は30分くらいで終わるようになりましたよ!

今度は3歳の長男が好き嫌いが理由でいらない!ということが増えてほっといたらたぶんいつまで経っても終わらないと思います(笑)それも少しずつ食べるようにはなってきてるかな…という感じですが、私は長くて1時間で切り上げるようにしてます。

な

最近は30分しないで食べ終えてます!運動量が増えてからお腹すいたーと集中して食べてます✊
それまでは気づけば1時間とかありましたが、30分タイマーかけて無理なら下げてました😊

はじめてのママリ🔰

30分から45分ではやめさせます。
最初の20分くらいで8割はお腹いっぱいになってるっていいますし。
結局お腹空いてないんですよね。うちも30分かけても2口とかなので終わりにしてますよ。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!

いつもは1時間くらいで食べ終わるんですが今日は嫌いなメニューだったみたいで、全部食べたらデザートにいちごあげると言ったら、完食しようと頑張ってて。。。
食べれないならご馳走様でいいよと何回も声掛けしたんですが、二人とも全部食べれる!と言うけど、どんどん時間が過ぎて、、、

途中でおしゃべりしたり遊び食べし出して私が怒って、泣きながら食べて、途中から食べさせて、全部食べると😩

さっきやっと終わりました💦

なんでも食べてもらいたいので全部食べないとデザート食べれない制度にしてるんですがこれも考えものですね😅

たんぽぽ

今日は18時20分から食べ始めて、19時過ぎに終わりでした。

18時半までには夕飯を始めるようにして、19時までならデザート、で頑張らせてます。

♡yume♡

完食するときもあれば、残すときもあるしおかわりする時もありますが満腹になり終了までは30分以内です。
テレビとかも見ずに、ご飯に集中して2時間ですか?
逆に2時間もずっと座ってられるのがすごいです。。。