※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

3歳の息子が高熱で熱せん妄か不安。繰り返し起こるものか、熱性痙攣につながるか心配。経験者の対処法を教えてください。

高熱時の熱せん妄について。
3歳の息子が夕方から39.6度まで発熱し、夜には39.9度まで上がって辛そうだったので解熱剤を飲ませて寝かせていました。
眠ってから1時間ほど経った今、急に笑い出したり目を見開いて1点を見つめたり、熱せん妄かなと思われる症状が出ました。

初めてのことで不安でたまらないのですが、熱せん妄とは何度も起こることなのでしょうか、、?
熱性痙攣などに繋がらないかとても不安です。
また、経験のある方、どのように対処していましたか?
よろしければ教えてください。

コメント

Aiko

4歳男の子ママです。
うちの子も高熱が出ると夜中ムクッと立ち上がり玄関をガチャガチャしたり、一点を見つめたりしていました。熱戦痙攣に繋がる事はありませんが、万が一熱性痙攣を起こした場合は時間を測って明らかに様子がおかしければ救急車、動画を撮って先生に見せるのが1番良いです。

• みー

みー

お返事ありがとうございます。
    初めてのことで本当にびっくりしましたが、子供には珍しいことではないようですね😭
    熱性痙攣の対応の仕方もありがとうございます!!
    助かります😭😭
    このまま何もないことを祈るばかりです。。

• 4月11日
  • Aiko

Aiko

心配ですよね💦無事に朝を迎えられるように祈っています。心配で眠れないと思いますが、体に気をつけてくださいね🥲

• 4月11日