※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘が家では落ち着きがなく、遊びがすぐ変わるが、幼稚園では問題なし。友人の子が静かに本を読む姿に驚き、娘の行動が気になる。

今年4歳の娘なんですが、少し落ち着きがなく気になっています。特に家だと落ち着きがないです😖
DVDをみていてもすぐに違うのがいいと言い出したり、
遊びがコロコロ変わります😵こんなものでしょうか?
少し遊んでは次はこれーみたいな感じですぐ変わります。

満三歳から幼稚園に通ってますが、特に問題なく、
集団生活は卒なくこなしていて、発表会、運動会、参観も行きましたがちゃんとみんなと座って同じことしてました。
園からの指摘も特にありません。
買い物に行っても手を繋いでなくても後ろをついてきます。
3歳半検診も特に問題なく、しっかりしてるねー!と言われるぐらいでした。

友人の子が一人でジッと座って本を読んでいてビックリして、
娘はそんな姿見たことないなと思い気になりました😖

コメント

い。

うちもそんなもんですよ!
YouTubeみててもすぐ変えて変えて!と言ってきたり、
本出して読み始めたすぐやめる、
おもちゃ出してきて遊ぶすぐやめる、
とまあ部屋も散らかるし飽き性で😮‍💨
YouTube変えて変えて!ってすぐ言う時は流石にこれ見てから!すぐ変えてってしない!と言ってしまいます😅
私も飽き性な性格なので旦那には本当にママ似だな〜と言われてます…(笑)
発達面で心配になったことも確かにありますがうちの子も園でも遅生まれなのにしっかりしてる!と言われたりするので性格なんだな〜と思ってます🥹