※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1ヶ月検診の時間は病院によって異なります。明日の検診について具体的な時間はわかりませんが、病院に確認すると良いでしょう。

1ヶ月検診についてです。
明日、1ヶ月検診があるのですが、どれぐらい時間がかかりましたか?
病院によって違うと思いますが、教えていただけると助かります

コメント

ままりん

1時間ほどかかりました✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!🤩

• 4月11日
りり

かなり大きな総合病院で出産しました🙌🏻

道が渋滞していたので予約時刻ぴったりに着きましたが、1時間待つぐらいでしたよ😊
念の為ミルクなどを持って行ってましたが、使うことなく帰宅しましたよ🌸

• ママリ

ママリ

• 4月11日
ままり

うちの産婦人科は母子手帳貰うまで血圧検査や尿検査もなく、先生とのお話と超音波検査だけでしたが、混んでたこともあり1時間くらいはかかった気がします😊

• ママリ

ママリ

• 4月11日
はじめてのママリ

総合病院で検診をしました!
私の時は、子どもの1ヶ月検診と自分の産後検診が同じ日だったのと、いつ行っても予約時間から大幅に遅れる病院だったので、3時間はかかりました💦
子どもがかわいそうでしたが実母と2人で抱っこしたりミルクを与えたりしてなんとか乗り切りました💦

• ママリ

ママリ

そうだったんですね😭
    結構かかるんですね😭

• 4月11日