5歳の男の子が一人遊びができず、ママと一緒にいることが多い。家事や友達との遊びもママに依存し、怒ったり叩いたりする。電話や外出でもママに依存。自分の子供時代の経験から、子供と一緒に遊ぼうとしているがうまくいかない。性格や病気かどうか悩んでいる。
5歳の男の子なんですが一人遊びが出来ません。
テレビも動画も「ママ一緒に見よう」で家事も進みません。
洗い物終わったらねぇって優しく言うと駄々こねる。「お手伝いして」と言ってもやだと言われるのでキツめに「洗い物終わったら」でやっと諦めます。
友達と公園に行っても「ママ一緒に遊ぼう」ってなり追いかけっことかサッカーの体力消耗する遊びを提案されます。「お友達とやりなぁ」と言ってもダメで結局私がやります。自分が転んだりすると怒ってわたしを叩きます。
これって性格なのか子供だからなのか何か病気なのかどう思いますか?
ずっと一緒で疲れます。何も一人でやってくれません。幼稚園休みの日が苦痛です。
電話も「だれだれ?なになに?」って大声出され、
道で知り合いと話すと一人で走ってどこか行こうとします。
自分が子供の頃親に遊んでもらった事がなく親子で遊んでる家族が羨ましかったので自分の子供には遊べる時は遊ぼうと思いやっていたのですが…それがダメだったのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘も全く同じです!
少し前までは1人で遊んだりテレビ見たりできてた時間があったんですけど最近ママママがすごくて😱可愛いんですけど毎日しんどいです💦
はじめてのママリ🔰
まさにうちの上の子がそうです!
幼稚園でクラス替えもあり環境の変化のせいなのか、
毎日「ママ!ママ!」で、同じく休みの日がしんどいです。
電話も一緒です!笑
電話しているときはいいのですが、会話が終わり電話を切る直前で「ねぇ誰〜?!」
頼むから切ってから聞いてくれ…。
下の子の方が好きに遊んでくれるのでまだかわいいです😂
-
はじめてのママリ🔰
電話の時はちょっと待ってねって言うとヒートアップして大声でだれ?だれ?って言われます。全然電話の声が聞こえません(;_;)
電話切った後にちょっと待ってって言ったけど分からなかった?って言うとしゅんとしてごめんなさいっていいますが毎回です…
5年以上もママ、ママで疲れます(汗)- 4月11日
はじめてのママリ🔰
今だけだからと思ってはいるんですけどさすがにいつになったら一人で遊んでくれるんだろうと思いますよね!