旦那さんは料理が微妙でも文句を言わず食べてくれるので羨ましい。美味しい時は喜んで食べるけど、微妙な時は顔色でわかる。
初めて作ってみた料理とか、あんまり上手く出来なかった料理の時でも皆さんの旦那さんは何も言わずちゃんと食べてくれますか?
うちの旦那は美味しいものじゃないと美味しいって言わないので、黙って食べててそんなに減らない時はまぁまぁかそんなに美味しくないんだなって分かります(笑)美味しい時は美味いって言ってパクパク食べます。
ほんとに微妙だったり今日上手く出来なかったって時は微妙な顔してこれどうやって作った?とか言います。
そんなに料理得意なわけじゃないし上手でもないので文句言わずに食べてくれる旦那だったら羨ましいなって思います😅美味しくないとほんとに減らないので私がほとんど食べてます😭
- りまま(1歳6ヶ月)
きき
うちもそうですよ!
不味いとは言いませんが、味がなんか…って言われたり。
ほんとお箸の進み具合で分かりますよね笑
私は不味ければ食べられないので仕方無いかぁって思ってます😂
ママリ
イマイチなときは
私が先に言っちゃいます😂
文句は言わないですが
ん?ってときはあるみたいですね😂
はじめてのママリ🔰
どうやって作った?はきついですね😭ウチは美味しいものすら美味しいと言わないのでどうなのか聞くと、いつも美味しいから美味しいとはあえて言わないよ!といいます。はしの進み具合で判断してます
みさ
文句は言わないですが無言で食べます!
と言うか普段美味しいも言わない人です😅
ミルクぱん
うちは微妙だなって思う時、自分から今日のご飯あんまり美味しくないかも!ごめん!って感じで出します😅
そう言ってるからか気を遣ってそんなことないよーって言って食べてくれます。
夫が料理してくれても、微妙だった時はその逆でおんなじようなことが起きます😅
私も料理つくるの苦手だし嫌いです!笑
夫の方がセンスあるので余計に負い目を感じます💦
正直美味しくなくても手料理ってだけで愛があるしいいじゃんて思います😌
退会ユーザー
残されたことはないですが、
私自身まずい料理の時は
「なんか変わった味やね笑」
って言われます😨笑笑
はるママ
食べてくれますね。
私も食べる前にちょっと味足りないわ〜と言ってます。
箸の進み悪くなるので分かりやすいですよね笑
旦那は自分が料理ができないので、味付けに関して口出ししないようです🌟
勿体無いと言って食べてくれます。
ママリ
うちは不味くても何も言わずに食べるんですけど
自分として上手くできた時にも、あんまり「美味しい!」って反応もしてくれないです🌀
しかも、前に知人家族と飲み会した時、「奥さんの美味しかった手料理は?」ってきかれて「うーん、どんなに不味くても大体普通に食べられるからなぁ」って返答…思い返してもめちゃくちゃ腹立ちます
(料理の腕は普通なはずです…)
反応がわかりやすい旦那さん、それはそれで羨ましいなぁと思うことあります😂
ママリ
結婚前に美味しくなくても美味しいと言って食え!と言ってますのでまぁ美味しいとか言って食べてます🤣
助言とか文句は受けつけませんし一言でも文句言ったら、ならふりかけご飯でいいじゃん、明日からそうしな?と喧嘩の種です🤣
はじめてのママリ
旦那さんはほとんど何も言わず、今日も美味しかった!ありがとう!と最後に言います。
聞いたら、美味しいよ〜と答えてくれますが🧐
自分が微妙に思った時も、何も言わずしっかり完食してくれます。(時間が遅いので分けて食べてる為旦那さんだけのお皿なので)
もうちょっと〇〇足したいかも〜とかはたまに言いますけど、基本的には何も言わず食べてます🧐
コメント