出産のエピソードや乗り越えるコツについて教えてください。
出産怖いです😱
人によって痛いけどそれほどって人と
死ぬかと思った二度と経験したくないと
意見がわかれるので…
私はどう思うんだろう…😭
出産のエピソードど
乗り越えるコツ教えてください〜😭😭
- はじめてのママリ🔰
G
出産怖いですよね😱
1人目で経験したので
2人目が怖いですが
もー出すしかないので頑張ります😭
2人目妊娠して知ったのですが
4児のはんなりママTVって方の
陣痛の乗り越え方
ってゆう動画みてみてください😊
私はこれで今回頑張ろうと思います🤣
はじめてのママリ🔰
痛いけどなんとかなります!
陣痛よりつわりのほうが
私はもう二度と経験したくないです!
ママリ
ほんとに人によりますよね😭
わたしは幸い1人目は意外と乗り切れた!って思った方でした!
微弱陣痛で意識朦朧としてましたが、理性は保ってたと思います🤣
でも今2人目妊娠中。やっぱりまたあの陣痛と闘うのは嫌だし怖いです。でも次は絶対無痛!ってほどでは無い感じです。
乗り越えるコツは、難しいですが、マイナスなイメージよりも赤ちゃんに会えることに対する楽しみな気持ちでいることでしょうか😊
あとはどんなお産にしたいかイメージするのも良いです😊
イメージ通りにはいきませんが🤣
実際陣痛始まってしまったらもう戻れないんであとは気合いです🔥なんだかんだみんな産んでます!大丈夫です!
それに、そのあと赤ちゃんに会えた時の喜びと感動は本当にすごいです✨
はじめてのママリ🔰
私の場合は…ですが、
里帰りだったため母が付き添いだったのですが、
陣痛中、まだこれから痛くなるまだまだ痛みはこれから!と脅されて。
それならまだ平気、まだ平気…と思っていたら生まれました。
母の嘘を見破ることができず、気づいたら出てきてました(笑)
なので私は意外と平気でした!
-
はじめてのママリ🔰
でも今、2人目を妊娠中ですが、怖いものは怖いです…😭
もう嘘だったことがわかってるのでビクビクしてます😇- 4月11日
はじめてのママリ
怖いですよね、わかりますよ😭
私は、友達から「あなたが産めるなら私も産める気がする」と言われるくらい痛みに弱いタイプです😂
脅かしたくはないですが、陣痛中はバケモノのように叫んでました…
陣痛がおさまる度に、またあの痛みがすぐ来るのかと思うと嫌すぎて泣きじゃくってました😂
でも大丈夫、そんな私でも乗り越えられました!!!
赤ちゃん産まれた瞬間に痛みは消え去るし、産声を聞いて姿が見えた時、今度は安心と感動で涙が止まりませんでした。
あの瞬間は、人生で一番幸せな瞬間だったと本当に思います😢✨
当時は必死でとにかく痛いのもうやだ!!だけでしたが、今思えばもうすぐ赤ちゃんに会える!って思うようにしていればもう少し頑張れたなと思います😂
y
1人目も2人目もほんっとに痛かったです、、、😂けどもう産むしかないので乗り越えれますよ!
妊娠10ヶ月期間のが私はきついです😂
はじめてのママリ🔰
つわりよりかはマシかなって思います😂
はじめてのママリ
陣痛も出産も時間がたてば必ずゴールがあります🙌🏻✨️
終わりの見えない悪阻の方が私は辛かったです😭!
みんな何だかんだ言って乗り越えられてます!!
大丈夫です!なんとかなります!
がんばってください☺️💓
ママり
1人目も2人目もそんなに怖くなかったです!
おばあちゃんもお母さんもみんなやってることだと思ったら自分にできないわけがないと。笑
死ぬほど痛いとか言う人って大袈裟で嫌だなこれからの人をビビらせて何が楽しいんだくらいに思ってました🤣
2人産みましたけど、まぁ痛いけどそんなに…鼻からスイカとか車で轢かれる痛みとかハンマーで殴られるとか?全然そんな世間で言うほどじゃないです。私的には😂
ラティ
何回経験しても、やはり出産は怖いです🤣すでに構えてます笑
初産当初はしばらく開ける〜なんて言ってましたが、見事に年子です笑
ただ毎回言えるのは、産んだ時の幸福感というか。痛みよりも赤ちゃん見たいです🤤
痛みに関しては、確かに痛いです。でも 雑誌のレポ?は大袈裟だなって思いました🙌🤣
❁ YURA ❁
すごい重かった訳でもないですが、つわりの方がよっぽど終わり見えなくて精神的に辛かったです😭
辛すぎて何度泣いたか・・😅
陣痛、出産は初産だったのでおっしゃ産んだる!みたいな勢い?だけでいけました😂
促進剤で怖がってる間もなく全開になり、余計にあっという間に感じただけかもですが😅💦
死ぬほど痛いけどこんな可愛いのが産まれてくるならもっかい産みたいー❤️って思いました!
そのくらい新生児の可愛さは最強です💓
ただ妊娠中色んな人に言われてきた「可愛さで産んだ瞬間、痛さなんて吹っ飛ぶよ!」は嘘だなって思いました!(笑)
分娩台の上でお股縫われつつ、体重測られたりする我が子を横目に見ながら、あー痛いもんは痛いなぁ。って(笑)
ママリ
めちゃくちゃ痛いけど赤ちゃんも産道を大変な思いしながら出てこようとしてるって思ったら私も頑張るーってなって痛みもありましたが頑張れました☺️
出産は赤ちゃんと一緒に頑張るって気持ちがあったから乗り切れました💓
ちぃ
一人目産んで、あーめっちゃ辛いもう出産無理って思いましたが、いつしか痛みを忘れました。
二人目を産むとき、あー、そういえばあのときめっちゃ痛かったな、これこれこの痛みだよ、むり、痛みで死ぬ死ぬ死ぬ今度こそ死ぬ……と泣きそうになりましたが、産んだらいつのまにか痛みを忘れてしまいました。
そんなもんです😂
コメント