コメント

Huis
息子くんは2年後転園なのですか?そのときは入れる可能性高くなるのですか?
うちも転園迷いましたが、引っ越して遠くなるけど上の子は卒園まで送迎を親が頑張って、下の子だけ申し訳ないけど転園しました🥲(後4年の自転車送迎は辛いので)
まだ前の保育園がいいと毎朝泣かれて辛いです😭
Huis
息子くんは2年後転園なのですか?そのときは入れる可能性高くなるのですか?
うちも転園迷いましたが、引っ越して遠くなるけど上の子は卒園まで送迎を親が頑張って、下の子だけ申し訳ないけど転園しました🥲(後4年の自転車送迎は辛いので)
まだ前の保育園がいいと毎朝泣かれて辛いです😭
「住まい」に関する質問
回答者様ならどちらの間取りを選びますか? 理由なども合わせて教えてもらえたら嬉しいです。 2枚目は当初の案なのですが、カップボードが180だと家電が本当にたらなくて脱衣所⇔キッチンをスリムドアにしました。 なし…
お庭やベランダで夜ご飯や簡単なBBQをやる方いますか? 周りの環境どんな感じですか? また、お子さんがいる方何歳ですか? 我が家は戸建て、大きめの住宅街に住んでいます 子供は5歳2歳です 暖かくなってきたので庭で…
シングルマザーさんにアドバイスをいただけたらと思います。 子どもが三人います、夫のギャンブル依存症で離婚を考えてます。 シングルになって気をつけた方がいいことや、よかったことなど メリットデメリットを教えてく…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
2年後確定です!
ちなみに、我が家は他の県に移動なので絶対に転園以外無理です。。💦
どこかしらには入れるみたいですが、やっぱり嫌だと言われたら辛いですよね😭我が家もこわいなぁ。。
Huis
転園必須なら吹っ切れる気がします😊
でも保育園選びって本当に賭けですよね😂もしかしたらいい出会いがあるかもしれないし、後悔もあるかもしれないし…。たくさん調べて、息子さんに合ったところに入れてあげられるといいですね✨