※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

吐き悪阻が酷くて、葉酸サプリが摂取できません😭💦同じような方いらっしゃいますか😭😭

吐き悪阻が酷くて、葉酸サプリが摂取できません😭💦
同じような方いらっしゃいますか😭😭

コメント

ST

お水も飲めないってことですかね!?錠剤の匂いとかの関係ですか??

• ママリ

ママリ

水分補給は一応できているのですが、錠剤や固形物を飲み込むだけで吐き気が込み上げてきて吐いてしまう状況です😭💦

• 4月11日
  • ST

ST

なるほど!!
    無理して飲むことないですよー!私は飲めたけどめんどくさくて飲んでなかったりしたくらいなので🤣1日の中で体調がマシなときに飲んだり、飲める時だけでOKです🙆‍♀️そもそも飲んでない人もいますしね!

• 4月11日
  • ST

ST

あと、ビーンスタークってところの葉酸と鉄のサプリは、柑橘味の舐めるタイプのやつなので、味が平気ならそういうのにするのもいいかもしれないです☺️

• 4月11日
りあ

大丈夫です!
つわり中は無理して葉酸摂って吐くよりも
飲めるときに飲んだらOKって言われました( * ॑꒳ ॑* )✨
つわりしんどいですね💦
お大事になさってください><

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます📝

飲める時で大丈夫なんですね🥺✨
    初期の摂取が大事とよく見かけるので不安になってしまいました🥲

ありがとうございます😭頑張って乗り切ります🙏✨

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

わかります!
錠剤飲もうとしても、色々込み上がってきてしまい飲めてもすぐ吐いたりしたので、サプリではなくほうれん草食べたりはしてました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます📝

そうなんです😭💦
    初期は特に必要と聞くので、
    毎日飲めず吐いてばかりで不安でした💦

私もサプリ摂取できない代わりに、食べれる時イチゴ食べてみたりしてるんですが
    摂取できないよりはきっとマシですよね🥺✨

• 4月11日

吐きつわりのとき葉酸サプリ飲めなかったです!
いま臨月ですが全然元気です!
悪阻が落ち着いてからは、サプリじゃなくてグミとか飴ちゃんに変えました!
続けやすかったです!