※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

風疹の抗体がない状況で妊活を優先すべきか、ワクチン接種後に再開すべきか迷っています。妊活が難航しており、皆様ならどうしますか?

風疹の検査をしたら、抗体がないとのこでした
子供が早くほしいので妊活を優先すべきか、
ワクチンを打って3ヶ月後から妊活再開すべきか
迷います
妊活スタートして2年目になりますが、
ポリープ手術や、カウフマン治療、コロナワクチンの為の妊活を控えた月などもあり、今まで上記の理由などで
おもうようにタイミングを合わす妊活ができておらず、
やっと、今また妊活スタートできた矢先だったのです
皆様ならどうしますか(´•ω•̥`)

コメント

けー

絶対ワクチン打ったほうが良いです。
万一ワクチン打たずに感染したら本当に後悔しますよ。
お腹の赤ちゃん守れるのはお母さんだけです。
風疹ワクチンなら2ヶ月後から妊活できますよ!

お弁当マン

絶対ワクチンです。
早く妊活したい気持ちも分かりますが
ワクチン打つことで赤ちゃん守れます!

らるる

わたし抗体なくて妊娠した後の検査でわかったので、先にワクチン打っておけたらーって思いましたよ😭
だからぜひ打って下さい!

はじめてのママリ🔰

感染したら怖いですが、私はワクチン何度も打ってますが、抗体つかない体質で毎回妊娠中に抗体がないと言われてます。
そういうタイプの人もいるのでなんとも言えないです…

はじめてのママリ🔰

私も妊娠後の検査で8未満と言われました😭😭
無事出産できたので何よりでしたが、
妊娠前にわかっていれば打っていたなと思います!
出産後すぐに打ちました!
赤ちゃんの為にもワクチンが優先かなと思います😭

はじめてのママリ🔰

他の方と同じく
ワクチン打つ事をオススメします!

わたしも中々授からず、
やっと予約がとれた
不妊治療の病院で打って下さいと言われ、
焦る気持ちもありましたが
打ちました☺️
その期間は逆にリラックスできたというか🥺
結局その期間あけてすぐ授かりました👶

くぅ🐇

妊娠中に感染した場合、赤ちゃんの目、耳、心臓に障害が出る可能性あるんですよね😭

私も長い事、妊娠できず苦労しましたので2,3ヶ月でも早くと思う気持ちは分かります🥺でも、万が一の事を考えてワクチン優先にした方が今の数ヶ月より、赤ちゃんの一生を守れますよ✨

妊娠中は他にも沢山心配なことが出てきますが、1つでも不安を減らせるならその方が安心です🙆‍♀️

ちょこ

打ったことないなら打った方が良いです。初期に感染すると子供に影響が出るので💦

私は職業柄毎年検診で調べてますが、毎年ワクチン打っても抗体がつかず(10回は打ってます)、今回の妊娠後に調べても抗体がついてませんでした😭
ここ数年で打っているのであれば、抗体がつかない体質かもしれないので、その場合は打たなくても良いかと思います。

きなこ

絶対にワクチンです!

わたしは何度打っても抗体つかない体質ですが、打ってつかないと抗体ないのを知ってたのに打たなかったのでは後悔度が違うし、将来子供にも説明できません。。。

はじめてのママリ🔰

私は抗体ないですが、そのまま妊活してます!
自己責任ですが、妊娠したらそもそも人混みにもあまりいかないつもりですし、正直風疹にかかる気がしません😅