※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゃん
妊活

多嚢胞で治療中の方が、生理が遅れて排卵して妊娠する可能性について相談しています。

初めての投稿です!
私は多嚢胞で治療の薬もあわず、去年卵巣のねじれ?から腹膜炎にもなり辛かったこともあって自己判断で薬をやめていました。最終の生理は11月3〜10日です。

最近熱っぽく普段感じない胸の痛みと生理がきていないのに生理痛がひどく、まさかと思い昨日妊検したところうすーい線が見えました。また、今日排検したところ今までにない濃さですぐ反応がありました。排卵のチェックでもこんな濃さででたことがありません。終了線と同じかそれ以上です。

生理が3ヶ月きていなかったのに排卵して妊娠することはあるのでしょうか?勉強不足でわからないことがたくさんあり、質問してしまいました。下記に基礎体温のせています。普段からぐちゃぐちゃで参考にならないかと思いますが
どうかお力お貸しいただけると幸いです(´;ω;`)

コメント

たむりん。

検査薬で陽性が出たなら妊娠されてるんだと思います。薄いということは着床してすぐだと思うので、数日後に再検査して、濃くなってたら大丈夫だと思います。
病院に行っても何も見えないと思うので、まずは妊娠検査薬の数日後の再検査ですね(^^)
妊娠したってことは排卵したってことですね♩

• さあちゃん

さあちゃん

コメントありがとうございます!
    どうしたら良いかわからなかったのでとても助かりました♡あせらず、数日後に妊娠検査薬で再検査してみます!
    楽しみな気持ちと期待しちゃダメだって気持ちがありますが、排卵したんだってことだけでも糧になる気がします!!

• 1月22日
  • たむりん。

たむりん。

そう言っていただけて嬉しいです(^^)
    実は私もフライングで昨日陽性反応が出ています。フライングなので化学流産の可能性もまだありますが、お互いにお腹の赤ちゃんが無事に成長するといいですね♡
    グッドアンサーありがとうございました!

• 1月22日
ひかる

私も多嚢胞です。
生理がバラバラだし
普通の人より排卵などが自分でも
理解しにくいのですが
上の子を妊娠したときは
3月から生理が来てなくて
5月に妊娠が発覚したんですが
妊娠7週目と言われ
生理が来なくて排卵したんだろうね!
と先生には言われたので
私は実質1ヶ月生理は来ずに
排卵だけしてたのかな?という感じです(>_<)
私も勉強不足なのですが
同じかな?と思い回答しました😅🙌

• さあちゃん

さあちゃん

コメントありがとうございます!
    同じ状態でも妊娠されたとのこと、すごく励みになります(´;ω;`)
    生理がきていなくても授かるんですね!
    まだわかりませんが、可能性もあると思って様子みます!ご親切にありがとうございました♡

• 1月22日