※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakutyan
お出かけ

ゴールデンウィーク、子供との遊びで悩んでいます。皆さんは何をしますか?旅行や料理など、アイデアを教えてください。

ゴールデンウィークなにして過ごしますか?混むところは嫌、でも5連休なのでいつも出来ないことがしたい、っていうわがままな母ですが、子供が喜ぶ遊びって何がありますか?
粘土、水彩画、料理(餃子とかパン作り、チョコフォンデュとか作るのが楽しいもの)そんな感じなんですが、暇を持て余しそうです。

皆さんは何しますか?
もちろん、旅行や海外、観光、テーマパーク行く人もいますよね!そういう方も込みで!!コメントください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友と遊ぶ、家族で動物を見に行く、温泉に行く予定です☺️

ママリ

友達のお家でバーベキュー、隣の県の大きな公園へ行く、おじいちゃんおばあちゃんちへ行く(同じ市内なのでいつもの日常です😂)、焼肉食べ行く、とかですかね😂
うちも考え中です〜💦
わざわざ混む時に外出しなくても、と私も思ってしまうタイプですが、ゴールデンウィーク明けの保育園で、お友達と「○○行ったよ!」と報告し合うので、ある程度は出かけなきゃなーと思ってます😂

sasasa🐵

いちご狩り
BBQ
動物園
と盛り沢山にしちゃいました💦
プラスお墓参りもしたいです🥺

イリス

今年は長男と私が自宅に残り(仕事と習い事の都合)、主人と次男が帰省します。1週間の別行動です。

☆2階建て電車に乗る
☆大型ボールプールに行く
☆遊園地に行く
☆川越(埼玉県民です)にお団子を食べに行ってお菓子を買う
☆温泉に行く
☆料理(お菓子作り)をする

あたりが候補です。
あとは天候次第かな…。

あみ

関西から九州の義実家に帰省する予定です☺️
帰省先では少し大きい公園に行ったりするだけで特別どこかにいく予定はないです😂
あとGWに入る前の平日にUSJに行きます💕

れんれん

BBQはする予定です🥺旦那は仕事なので子ども2人と私だけですが
火おこし危ないけど見守りながらやらせたりマシュマロ焼かせたり😘
GW混みそうなので渋滞きついしどこも混みそうなので家でゆっくり予定です😊

前半は、車が納車するので遠くの森林公園までドライブ行きます🚘
後半は、ハワイに行きます✈️

晴日ママ

2日の学校終わりから
子供と4人で実母の所に行きます😄
車で3時間くらいですが迎え来てもらいます🤣

K.mama𓇼𓆉

関西から四国の義実家に帰省予定です😊

こうちゃん

実家に帰省します!
実家は四国のほどほど田舎なので、近くの農家さん家に遊びに行ったり、みんなでちょっと良いごはんを食べに行ったり、そんな感じになりそうです😊

以前暇つぶしにやってみて楽しかったのは、ビンゴゲームです。
白紙のビンゴ用紙を用意して、散歩で見つけられそうなもの(赤い車、ダンゴムシ、走っている人等)で埋めて、後はビンゴになるまで散歩するだけです。
紙さえあれば、ビンゴ用紙は5×5でも6×6でも自分で好きなように作れるし、難易度も自由自在なのでオススメです🙌