![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
そんな感じで大丈夫ですよ!あとは豆乳と無塩バターと小麦粉でホワイトソース作って使うとかもオススメです(^^)
私はよく写真の豆乳使ってました。
![いちご](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
いちご
無調整の豆乳なら大丈夫ですよー!調整のは砂糖とか色々入っているので( ;∀;)
あと、量も少量の方がいいと本で見た気がします!
豆腐とかと違って凝縮?されてるから?タンパク質の取りすぎになる?かなんかそんな理由だったような、、、曖昧ですいません。
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
無調整の豆乳ですか!
豆乳は色々と栄養が凝縮されているんですね
新しく食べるタンパク質は小さじ1から始めて徐々に小さじ2まで増やしてるんですが、
豆乳は小さじ1のまま継続した方がよさそうですね
明日から一週間豆乳試してみようと思います!- 1月22日
ママリ
お返事ありがとうございます!
豆乳の写真参考になります😊
なるほどそんな使い方もあるんですね♡
小麦粉まだ試した事がないので、もう少し慣れた頃にやってみます!