※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期、下痢についてです💦離乳食4〜6日目、10倍粥を間違えて20gあ…

離乳食初期、下痢についてです💦

離乳食4〜6日目、10倍粥を間違えて20gあげてしまいました。
1日1回離乳食前と変わらないふつうのうんちが出ていたのですが、先ほどいつもよりやや硬めのうんちの後に水様便が少量出ました。
色は普段は緑&黄色なのに、今日は母乳をあげていたときのような黄色でした。

本人はミルクの飲みもよくご機嫌ですが、念のため離乳食は一旦お休みにしようと思っています。

離乳食はじめたばかりの頃の下痢はよくあることでしょうか、受診すべきでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も離乳食始めた頃は便の数が増えたり、逆に便秘気味になったりと安定しなかったです😣
いつも通りご機嫌に過ごせていて、下痢が続くようでなければ受診はせず様子見でいいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中メンタルもあってすっごく不安だったのでお返事救われました😭ありがとうございます😭
    そうなのですね…!先輩ママさんの経験談ありがたいです🥺とりあえず様子見てみます🙇

• 1時間前