※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

面接後1週間音沙汰なし。急いで送ると言われたが未着。職場に確認しますか?待ちますか?

1ヶ月前に面接をしてその場で採用されました。そのときに後で連絡するといわれて1週間前まで何の音沙汰もなく、やっと連絡きたと思ったら時給等入社に関することを急いで郵送します!と言われて1週間…。急いで郵送するって言うから4日くらいで届くと思ったけど全く届きません。その郵便物も来なければ時給も分かりません。この場合、職場に連絡して郵送されたか確認しますか?それともひたすら待ちますか?
いいねで答えていただきたいです🙇

コメント

はじめてのママリ

電話してみる!         

はじめてのママリ

ひたすら待つ!         

はじめてのママリ

あと3日くらいまって来なければ電話してみる!

はじめてのママリ🔰

私なら後々の事考えて辞退にします🤣
怪しいと言うか、本当に大丈夫?という感じしかしないです。。
その場で採用される、面接時に時給がわからない、ルーズすぎる対応…
少なくともまともな会社ではなさそうです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ😭辞退しようと思って他のところ受けたらそこの職場が上回るヤバいところで😅普通に私の目の前で嫌いな職員のことを嫌がらせしてて😢
    保育園まで30~40分かかるので保育園から10分圏内の職場がその二つしかなくてどちらかというとこっちの職場になりました💦上の子が学童が待機児童なので学校終わる時間までには家に帰る事を考えると通勤で時間かけてられなくて😣

• 4月12日