妊娠時の帝王切開で出産先に悩んでいます。自分の病院で手術は避けたい。経験を教えてください。
病院にお勤めの方お願いしますm(__)m
私は総合病院勤務なのですが、もしつぎ妊娠したら帝王切開が決まっているとでどこで出産するか悩んでいます。
希望は近くのクリニックだったのですが、既往帝切なので大きい病院の方がいいかな…と思っていますが、自分の勤務する病院で手術するのやだなぁと考えてしまいます。
病院にお勤めの方で自分の病院で出産や手術された方、または嫌で別の病院で出産や手術したなどという話あれば教えていただきたいです。
よろしくお願いしますm(__)m
- ももんが(妊娠25週目, 5歳2ヶ月)
コメント
りんご
病院勤務です🏥
科が違ければ私なら自分のところでも良いかなーと思います。
自宅に近いところで違うところがあればそこでも良いですが…
いやらしい話ですが、自分の病院だと安く済みますよね?
そこは大きいと思っちゃいます😅
りん
10年ぐらい前に勤めてた産婦人科(個人病院)で出産しましたよ🤣
緊急帝王切開になりましたがオペに入ってくれた看護師さん、助産師さんは知ってる方ばっかりで全裸の状態で世間話しながらのオペでした(笑)
仮に勤めてる状態だったとしても自分の病院で産んだと思います😌
周りのスタッフさん達も里帰りの方以外はほぼみんな自分の病院で出産されていましたよ!
-
ももんが
コメントありがとうございます。
仲良かったんですね!安心してオペ受けられそうですね。
うちは顔知ってるくらいの微妙な距離感で男性もたくさんいるので悩みます…- 4月12日
ぴ
電カルを見られるのが嫌で別の病院に行ってました🤣
なんかなにもないのに恥ずかしくて、、😂
-
ももんが
カルテ見られるの嫌ですよね!- 4月12日
ももんが
自宅からは別の病院も同じくらいの距離なのですが、健診とか仕事中に受けれるの楽ですよね🤭