※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の実家に行くのが億劫で、特に子供を連れて行きたくない悩みです。

義理の実家に土曜日行くんですが、
ただでさえ行きたくないのに
ゴールデンウィークも行くと言い出した。
ほんとめんどくさい。 

義理の実家に帰りたくない人いますか?

ただ義理の実家に息子だけ連れて行って欲しくないから
ついていくけど、、。

なんか義理の実家には子供を連れて行きたくない!

コメント

はじめてのママリ🔰

間隔近いから今週なしねって感じですよね💔
義実家は汚いから行きたくないです🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。そんないく必要ある?と聞くと、私の実家には近いためよく会ってるけど、旦那の実家は少し離れているためたまにしか会わないんだから、
    我慢して帰れと言われます。。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにしか会わないとは言えない頻度な気がしますけど😂私は両家離れてるので月イチでも会えばめっちゃ合ってますね🤣
    ご自身の実家に行くことは旦那さんに強制はしてないですよね?ならやめて〜です💔行きたくないところに行くのと近いから会えるは違うぞ〜ですね🤣🤣

• 4月11日
れんれん

同じく!!義実家車で5分もかからない距離ですが汚いし狭いし休めないし行きたくないので旦那とかに言われる前に予定詰めちゃいます笑笑
実家も5分かからない距離ですが毎週行ってます笑
たまにしか会えないからとか、全然合わせてくれないとか他の人に言って歩いてるみたいですが
子どもに会わせる会わせないは結局色々子どもの準備とかスケジュール合わせたりする嫁次第だと思っているので
会いたい!スケジュール合わせるぞ!準備するぞ!という気持ちになれるようにする努力してほしいです笑
義両親も旦那も

長くなってしまいましたが
私は事前に予定いれる&義実家行く予定になってたらそのあと結構カツカツでこの時間にここ行かないと行けないからこの時間に帰ると宣言しちゃいます。
旦那にも義両親にもなにか言われるかもしれませんが
結婚してなかったら赤の他人、子どもだけは私の身内と思って右から左へと聞き流します笑

子どもが大きくなって結婚して
義両親の家に遊びに行きたいなとお嫁さんが思ってもらえるように頑張りたいですね😁

あ

同じく今週土日義実家です~
GWも当たり前のように義実家です🫠
嫌すぎます😫
嫌なら娘だけ連れて帰るよ!と旦那に言われますがその方が嫌だわと思って一緒にいってます💧