※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園や幼稚園で週1で熱を出して休んでいる子どもがいるか、会社のお子さんが週1で熱を出し、在宅勤務に切り替えている理由について、持病ではなく体が弱いのか疑問があります。

年中年長さんで最低週1で熱出して保育園幼稚園お休みしてる子ていますか?

会社のお子さんですか、最低週一、2日発熱するようで、休みさせて出勤を在宅勤務に変更しています。

週一熱出すのは持病とかではなくてたまたま体が弱いのでしょうか?

コメント

ママリ

今の年中年長は、ステイホーム時期に入園し、ほとんど集団に揉まれる事なく、何百とある雑魚ウイルスにも触れにくい生活をしてきて、最近マスク歯磨き対面会話給食などが復活した…ので、風邪引きやすいのは体質とライフスタイルがマッチしないのがほとんどの理由だと思いますが、そもそもウイルス耐性や免疫力など他の年代より少ないと思います。

うちの年中もほぼ一年中鼻水すすってて、週末・月末は疲労で発熱で、皆勤した月は1度もありません。
手をかじったり目をこする癖があるので人一倍風邪引きやすいな〜って思ってます。

さくら

うちは今年から年中なのですが、週1ではないですが、2-3週間に1度は何かしら貰ってきて幼稚園お休みしてます。
そして、下の子に絶対うつるので、上の子が風邪ひいた翌週も下の子が風邪ひいて続けて2週間くらい引き篭もりになって、やっと2人とも回復したと思ったらまた上の子が風邪ひき始めるとかはあります。

その方のお子さんが数人いるなら、移ったりして毎週ってこともあるのかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。そのお子さんは一人っ子です。休む頻度が多過ぎて、社内では子供の体調不良の嘘ついてるのではと疑われてまして笑

• 4月11日