※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじき
子育て・グッズ

5歳の娘の夜のおむつ外れに悩んでいます。寒い冬で心配しておむつを履かせていたが、本人は安心感があります。おむつを外すステップについてアドバイスを求めています。

6月で5歳の娘が、夜中のおむつがなかなか外れません。
もうほとんどオネショすることはなくなったのと、本人が夜のおむつを嫌がったので、一度外れました。
ですが、オネショが続いたときに、真冬だったこともあり、オネショして冷えるのが心配で、念のためおむつを履かせていました。
本人も安心感があるようで、むしろおむつを希望するようになりました。
しかしいつまでもコレではいけないなと思っていて…。
みなさん、お子さんの夜のオムツはずれはどのようにステップ踏みましたか?
ぜひ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘はオムツ被れでお尻が真っ赤になり可哀想なので思い切ってパンツに替えました😅
おねしょ続いたら子どももトラウマになるしお母さんも朝から洗濯大変やしでなかなか踏み切れないですよね😭😭
私は初め濡れてもいいように下にペットシートひいたりしてましたよ🤣あとは今からあったかい時期になってきてタオルケットとか薄手の毛布で寝られるようになると思うんでその間に思い切ってはずしちゃってもいいかもです♪♪
お漏らしして忙しい時間にイラッとすることもありましたがそこで怒らないことだけは心がけてました😂
逆に不安でめっちゃトイレ行きたがったり不安から漏らしたりすることもあるみたいなんで…内心また洗濯しなあかんやーん!って思ってましたけど😅
小学生になってもお漏らしする子はするし保育園で5歳児の子でもたまにお漏らしする子もいるのでうちの子だけと考えず楽に考えてあんまりママも焦らないでくださいね😭
ペットシートよかったら試してみてください😁

• ひじき

ひじき

ありがとうございます😊
    参考になりました。
    ぼちぼち頑張りたいと思います!!!

• 4月15日