保育園のことで質問です(◜௰◝)💦4月入園希望で第1~5まで全て落ちました!…
保育園のことで質問です(◜௰◝)💦
4月入園希望で第1~5まで全て落ちました!!!第1希望以外は全て家から遠いけど仕方ない、と妥協したのに⤵︎⤵︎⤵︎求職中てほんとポイント低いんですね(*_*)
家計の心配もありどうしても働かなければいけません。
ダメもとで市役所に相談に行ったところ、4月から新しく新設される保育園に追加応募してみませんか?と言われました。新しく新設されるので入りやすいかもです。とは言われたんですが、全く新しいところは評判もどんな先生がいるかも分かりません…このまま希望を出して受かることがあったとしたら安心して通わせて良いものか⤵︎⤵︎⤵︎
- ヒロとも(7歳, 9歳)
コメント

ロフティ☆
新設の保育園は認可ですか?
認可なら基準は超えているならそこまで心配する必要はないかなーと思います。
それに他に入れるところがないなら、わたしはとりあえず応募しますね。

ひなころ
一年通って転園、となるとポイント加算になったりしませんか?
保育園で働く母がいますが、新規はどこも一年はバタバタして落ち着いた雰囲気にならないし、けがや病気も多いと言われました。今年新設の保育園が私の家から一番近く、旦那も迎えに行けて条件的にはぴったりだったのですがやめました💦💦やめたのは他にも理由があるのですが😅😅
でも認可なら役所の目もほどほどにありますし、そんなことも言ってられないので申し込みするかなと思います😊系列の保育園などがあればそこに見学してみるのもありかと思います。また、同時に無認可も探して予約しないと難しいかな、と思います(>_<)
転園時のポイント加算があれば、新設園の申し込みと、希望園が空き次第転園できるように申し込みもすると良いかと思います。
-
ヒロとも
新しい保育園というと、先生たちも栄養士さんも園児も親も初めてだらけでドタバタしそうですね😭
市役所の目と鼻の先の園なので何かあった時はすぐ対処してくれそうと少し期待もありますが…☆
私も初めての娘で何もかも初めてずくしです(^ω^;);););)
とりあえず申し込んでみます(◜௰◝)💦他の園に空きがでるかもしれないし、という微かな望みも持ちつつ(^ω^;);););)- 1月22日
ヒロとも
認可だそうです!ですよね、認可外だと少し不安ですが認可だとまだ安心できますかね(◜௰◝)💦