※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
産婦人科・小児科

3歳の娘が蕁麻疹と発熱。皮膚科で薬をもらい、蕁麻疹は薄くなったがまだ出ている。小児科受診が必要か悩んでいます。

3歳の娘
9日夕方から全身に蕁麻疹が出ました。他に症状は見られず、蕁麻疹はたまに出るので様子見ていたのですが引かず、10日に皮膚科受診して抗アレルギー薬をもらって飲んでいました。
今、8度台の発熱がみられています。蕁麻疹は薄くはなったのかなとは思いますが、まだあります。
小児科受診したほうがいいかなと悩んでおります😩

コメント

ままり

3歳の娘も最近具合悪くなる前に蕁麻疹出ました。

娘もよく蕁麻疹出るので、手持ちの蕁麻疹用の薬飲んでも治らず、皮膚科行って強めの薬飲んで蕁麻疹は引きましたが、感冒症状でたので受診しました!!

具合悪くなる予兆で蕁麻疹だったのかな?と思いつつ。その具合の悪さを治さないとかな?と思い、うちの子は受診しました!

• ぱん

ぱん

ご丁寧にありがとうございます🥲
    同じような状況だったので、とても参考になります!
    今日は予約いっぱいだったので、明日朝一受診してきます!
    ありがとうございます🙇

• 4月11日
  • ままり

ままり

ほんと、状況が同じ感じでしたのでコメントさせてもらいました。
    承知とは思いますが、抗アレルギー薬飲んでることは受診先に伝えて下さいね😌
    薬効が重複する可能性もあるので😌
    お子さんお大事になさって下さい😣

• 4月11日
  • ぱん

ぱん

わかりました!忘れず伝えます!
    色々教えていただき、本当にありがとうございます😩🙏

• 4月11日