※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
その他の疑問

幼稚園の役員ってなにやるのか具体的な内容わからないけどやる方が多いいですか?

幼稚園の役員ってなにやるのか具体的な
内容わからないけどやる方が多いいですか?

コメント

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

去年年長の時役員やりましたが、親子レクの企画や総会への出席など、なんとなくの内容は聞きましたが、全然何やるのかわからないまま引き受けました。
そして蓋を開けてみたらコロナで制限されていた事が色々緩和されて行事等も増えたので思ったより仕事量多かったです🤣

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

あーやっぱりそうですよね😭
    コロナの時にやっておけば良かったなとつくづく😭

• 4月11日
りん

園によって違うと思いますが、私の場合は

・保護者総会の準備、進行
・広報だよりの企画
・夏祭りの企画、準備、運営
・私幼連バレー大会の準備、応援
・私幼連講演会への参加、感想配信
・バザーの企画、準備、運営

などを役員みんなで振り分けたり、協力したりしながら活動しました🙌
役員で考えて、委員さんにやってもらう、サポートするって感じです✨

あと、会計の方は銀行に行ったり帳簿つけたり
事務の方は会議の議事録作ったりしてました😌

内容分からずやりましたが、何名かベテランの方がいたので、色々教えてもらいながら出来ました🙆🏻‍♀️
参考になれば嬉しいです😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

うちの園具体的なことわからなくて😭何すればいいのかも謎💦役員のままさんに聞いても簡単にしか話されなくて😭!

銀行に行ったりとかもするんですね😭

• 4月11日
  • りん

りん

役員の中でも、担当が決められると思うんですけど、会計になったら、銀行行ったりお金の管理とかしなくちゃいけないので、しっかりした方がやった方がいいと思います🥺

何の役員になるかも重要かと👌
    引き継ぎがあると思うので、その時に年間の詳しいスケジュールとか教えてもらえると思いますよ😌
    それ見たらだいたい何するのか分かるかと思います👌

メンバーによると思いますが、私は楽しく活動できました😊

• 4月11日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭!

会計にはなりたくないですね😭!何が一番やりやすいのか自分に向いてるのかわからなくて💦

メンバー重要と言いますよね😭

• 4月11日