※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃん、離乳食後にミルクを飲んでいますが、3回食に移行する際、食後のミルクは必要かどうか悩んでいます。

生後9ヶ月になったばかりです。
もうすぐ3回食を始めようと思っています。
今離乳食(130-150g)のあとにミルク(80-100ml)を与えています。本人が欲しくて泣いているわけではありませんが、5分ほどでさくっと飲み干す感じです😅
このまま与えるべきなのでしょうか?それとも3回食になるし食後のミルクはやめるべきでしょうか?🙇‍♀️

コメント

3回食でも飲めるのであれば食後ミルクは継続で大丈夫ですよ😊
ミルクの量も多いわけではないですし、離乳食でお腹いっぱいで飲みたくなければ自然と飲まなくなりますよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!本人が訴えているわけではないので継続するか悩んでいました😳ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月11日

退会ユーザー

うちの子なんて離乳食初期の頃から離乳食後は食べる量が多くても少なくても関係なくミルク飲んでくれないです😅
    なので、食後にミルク飲ませないです😓
    やっと最近朝と夜の食事中にマグで水分補給するのに便乗してフォロミを準備したら食事の合間に多少飲んでくれるようになったくらいなもんです😔
    なので、食事ちゃんと食べてる上にミルクまで飲んでくれるなんて羨ましいです‼️

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、食べてくれない飲んでくれないはストレスですよね🥺うちも最近になってやっと飲んでくれるようになったので、、💦哺乳瓶じゃなくマグでうちも調整してみます☺️

• 4月12日

退会ユーザー

飲んで食べてしてくれるのはとても親孝行です😄
    食べる量がどんどん増えていけば自然とミルクの量も減っていくと思いますので、今は満足するまで食べて飲んでさせていいと思います☺️

• 4月12日
S

9~11ヶ月のお子さんで、
離乳食130~150g×3食なら、
ミルクは1日500mlが一応の目安です💡
食後以外のタイミングでたくさん飲ませてるならなしにしてもいいかなと思いますが、そうでないなら、お子さんも普通に飲んでるようですし継続でいいと思いますよ👍