コメント
しみこ
徹底というなら、17時に帰宅して協力しろよ😇と思います😩人間なんだから多少のズレはありますよね。イヤイヤ期お疲れ様です!!
はじめてのママリ🔰
え?いつから職場の上司になったの?って思います😂
ご主人の協力を仰ぐのは難しいですか?
大変さが分かれば、少しアプローチ変わりそうですが。。。
-
ママり
ありがとうございます✨上司みたいですよね。本人は協力しているつもりなのですが、寝かしつけてもらったことは生まれて1度もないです。無理なのでそれはよいのですが、その上でこの感じなので伝え方なんとかならないのかなと思っています😅
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
じゃ、お前がやれ。って思います!
一緒にやるか旦那さんがやるならいいですが、全てこっちに任せきりなら口出さないで欲しいです🤢
-
ママり
ありがとうございます✨
任せきりなのは仕方ないのですが、任せていることをこんな言い方するのってひどいなと思って💦帰宅して自分の時間がない(子どもが寝ないとパパも!と呼ぶので)からだと思います。- 4月11日
kaa
え、普通に嫌です😅
確かに毎日のリズムは大事ですが小さい子にそこまで強制してもさらにイヤイヤが増す気がします😞
寝ない時は寝ないし子供のリズムに合わせながらしてたらだんだんリズムもできる気しますけどね🤔
-
ママり
ありがとうございます✨おそらく、私が決まった時間に食事を出したりお風呂にいれる努力が足りないからという意味だと思います。でも、自分で食べたい!お風呂嫌だ!とかに闘っていると難しくて、今は子どものリズムに合わせて無理なときは仕方ないとしていたのですが…。同じ考えの方がいて嬉しかったです✨
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
ん?業務連絡?
夫という名の他人?ってなりますね。
逆にお手本お願いします。
とりあえず1ヶ月。
って返したい
-
ママり
ありがとうございます✨
他人みたいに、孤独を感じますよね、たとえ本当は思いやってくれていたとしても、つらいですね。悪気はないのはわかるのですが、悪気のない家庭内パワハラに感じてしまいます😅- 4月11日
はじめてのままり🔰
こっちだって家のことやらなきゃだし21時には寝かしつけれるように行動するけど無理な時は無理だよってなります😮💨
というか早めに帰ってきて旦那さんが協力すればいいんじゃない?ってなります。人任せすぎる。
-
ママり
ありがとうございます✨子どものことは手伝ってやってるという気持ちがあると思います。イライラされるのが嫌で、任せてこなかった私も悪いのですが…。早めに帰ってくると遊んだりお風呂入ってくれたりはありますが、ずっと一緒にいる私に寝かせるのをどうにかしてほしいのだと思います。毎晩ゲームをするので、そのためですね💧
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
了解です!私には難しそうなので、サポートはするけどメインで対応お願いします🧡
徹底よろしくです🥹✨
って返信します🤣
-
ママり
ありがとうございます✨笑いに変えて伝わるといいですよね‼️
夫にこれを送ると、ふざけてんの?とか言っておそらくキレます😅
こっちがキレたい…。- 4月11日
はじめてのママリ
はー???って感じですね、上から目線がすごくてすごいです(語彙力)!
有給取って手本見せてください、とりあえず1週間
って返します!!
-
ママり
ありがとうございます✨
これ、やはり上から目線に感じますよね!
寝かせたこと1度もないし、普段遊ぶ以外は言わなきゃオムツ換えも着替えもさせてくれません。
有給とってやってほしいですね😵💧- 4月11日
2児のママ
なんでお前に色々決められないとダメなん?ってなります
-
ママり
ありがとうございます✨本人は提案しているつもりなのだと思いますが、この言い方は決めつけですよね😅
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
了解です。
では17時半子供の相手する
18:15お風呂の準備する
20時寝かしつけ
お願いします。
って返信しますね、わたしなら、、😆
-
ママり
ありがとうございます✨いいきり返しです‼️
夫にやったら、ふざけてんの?ってキレられます😅俺ができないからいってんのにって…。帰って来たときに子どもがパパー!ってなるのがしんどいんだと思います。- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
旦那が家事育児を軽く当たり前に感じてると思うと、めちゃくちゃつらいですよね😵
旦那さん高給とかなら、
とりあえずそれするならベビーシッターやハウスキーパー雇わないと無理だから、どうする?雇う?○○円かかるけど。
とか本気で聞いてみてもいいかもですね。それ言うのはそれなりに稼ぎのある人でしょうし😆- 4月11日
-
ママり
そうですね…本当に軽くみないでほしいです😞💦
稼ぎはそれなりですが、株で大損されて…もともとケチなのでキレられると思います😅
でも、嫌みとしていってやりたいですよね‼️
共感いただいて嬉しかったです((T_T))- 4月13日
ママり
ありがとうございます✨
そう思いますよね!共感していただいて嬉しいです!夫は早くても7時以降です。自分がやるつもりはないです😅