※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかえる
その他の疑問

幼稚園2日目、先生が不在で子供たちが戸惑っている。1人教室にいて指導してほしいと思っている。

今年入園して幼稚園2日目です。
先生がベランダにいて引き渡したんですが、
教室に先生がひとりもいなくて
「鞄置いてきて外で遊ぶから」と言ってるだけなんです。
子供はみんな自分のロッカーがどこかもわからずただウロウロしていて
この状況なんなんだ!?と思ってしまいました。
まだ2日目なのでせめて1人教室にいて丁寧に身支度の仕方を教えてあげてほしいと思いましたが、どうおもいますか?みなさんの
幼稚園はどんなかんじですか😭?

コメント

梅ちゃん

うちはバスにしたんですが送りのママ友からそんな感じだったと聞きました!
しかもその日、全学年登園じゃなくて新入園児だけの登園だったのに〜って🤔
うちの子もそうだったのかと思うと早速ちょっと不信というか、え?って思ってしまいますね

はじめのママリ🔰

年少さんですか?
うちの園は朝送って行く時必ず担任ともう1人先生いますし、年中に進級しましたが今日も部屋にもう1人先生いましたよ!
それはちょっと不安ですね💦

はじめてのママリ🔰

満3から通ってますが、そんな感じです😹一応補助の先生が部屋にはいますが、初日にロッカーとか靴箱とか教わって、翌日からはもう覚えてるもの、として扱われてました😭✨もちろん先生に声かければ助けてはもらえるのですが😭🌸
きっと1週間も経てば皆慣れてくると思います!✨

にしても、手抜きしすぎな🙏🏻💭🙏🏻💭

はじめてのママリ🔰

1ヶ月は、補助が教室係でいました。
職員の配置、役割、決まってました。

朝、外遊びに出るまでが大変なので、
普通、と言ったら失礼ですが。
普通、みかえるさんのおっしゃる
通りだと思います。

鞄おいてきて、ではなく、
お鞄置いてこられるかな?
だったら、
後々フォローも手厚そうですが💧

なんでしょうね。雑な感じします💧