結婚後、地元を離れて暮らす中で、母や妹が近くに引っ越してくる可能性に戸惑いを感じています。現在の生活が快適であり、自立していることを阻害されるのが心配です。連絡が絶えない状況もあり、複雑な思いを抱えています。
ちょっと吐き出します。不快でしたらすみません
私は結婚してから地元を離れて暮らしています。
それまで実家を出たことがない私は、最初こそ寂しかったものの周りに親や親戚、地元の同級生がいないことが快適で楽しく、悠々と暮らせることに気が付き日々過ごしています。
私の親は離婚していて、母1人で住んでいます。
後々は面倒を見ることになるのは良いのですが
私が住んでるところに引っ越すことまで考えていそうです
構わないですが…豪雪地帯であること、母の価値観とはかなり離れる感覚を持つ人が多いこと、(母が文句を言いそうです)
そしたら今度は妹まで便乗し、私も母もいないならと、
引っ越すことを考えるとまで言い出しました。
もちろん冗談だとは思いますが。
妹は結婚していますし旦那さんもいるし、仕事してるので安易に勝手に決められないと思います。
ただ妹はワガママで旦那さんはいつも聞いてあげてる形なので、私は正直旦那さんが心配にもなります。
まとまりがなくてすいません。
結論として
私は今住んでるところが快適であり悠々自適なのですが
多分、それを阻害されそうな気がして嫌だな…ということです
常にグループLINEが送受信されてる状況なので。
まぁ連絡無視すればいいとか、それもそうなのですが…
母は離婚した後も私は大学まで進学させてもらってるし感謝もあり、妹はいつも息子と娘を可愛いがってくれて感謝もしています。。
でも近くに住むとなるとうーんとまで思ってしまう自分に嫌悪感もあり…
まだ何か決まったわけではありませんが、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
だいぶ子離れできてないお母さんですね💦
引っ越してこられても困りますよね・・こっちにはもう子供もいて一つの家族として暮らしてるのに。
妹さんもよくわかりませんが、とりあえず今はほっといてきいのでは?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
地元は田舎ではないのですが、母方の祖母やその周り(親戚)なども価値観が古めです💧娘(私と妹)が2人もいるんだからすごく良いよね、など言われてます。何が?って思いますよね💧
今日明日の話ではないと思いますが、色々不安になりました🤕
妹もとりあえず…ほっときます!!
はじめてのママリ🔰
何がいいんですかね?よくわかりませんね☺️笑
でも色々と不安になる気持ちわかるので旦那さんに話聞いてもらったりしてモヤモヤ解消できること祈ってます🥲💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕