妊娠・出産 妊娠30週でOFDが小さいです。BPDは正常なのにOFDが足りない状況について教えてください。 現在妊娠30週です。 ずっと小さめとは言われてますが 今日の健診のエコーでOFDが-3.3SDでした。 調べてもOFDがどこなのかいまいち分からず…… 詳しい方いましたら教えて頂きたいです! BPDは週数通りなのにOFDが足りないというのは どういう状況なのでしょうか? 最終更新:2023年4月11日 お気に入り 3 妊娠30週目 妊娠 エコー 健診 くま(1歳5ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ぴ もしかしたらですが、頭じゃないですかね?🤔 違ったらごめんなさい 4月11日 くま 頭は頭なんですけど BPDは週数通りなのに OFDは-3.3SDなんです😭 4月11日 ぴ 部位?みたいな感じなんですかね🤔ごめんなさい調べてみたんですが、、、 横の直径は周期通りで、前後?頭蓋骨の前方から後方の長さが-3.3SDってことなのかな?って思いました😂 4月11日 くま ありがとうございます! おぉ……ということは横幅は普通なのに縦幅が-3.3みたいです😭あ 4月11日 ぴ 説明下手なので画像勝手ながら作ってみました🥲 でも先生には小さめしか言われてないんですよね?🤔エコーも測る先生とかで誤差が多少あるはずなので、産まれるまでわかりませんよね🥹健康に産まれてきてくれさえすれば大丈夫です!☺️ 4月11日 くま 頭の形がいまのところ横長ってことですね😂 画像までありがとうございます……すごく分かりやすくて感動です😭✨ 4月11日 ぴ そうなりますね🥲 いえいえお役に立てて良かったです🥺 4月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くま
頭は頭なんですけど
BPDは週数通りなのに
OFDは-3.3SDなんです😭
ぴ
部位?みたいな感じなんですかね🤔ごめんなさい調べてみたんですが、、、
横の直径は周期通りで、前後?頭蓋骨の前方から後方の長さが-3.3SDってことなのかな?って思いました😂
くま
ありがとうございます!
おぉ……ということは横幅は普通なのに縦幅が-3.3みたいです😭あ
ぴ
説明下手なので画像勝手ながら作ってみました🥲
でも先生には小さめしか言われてないんですよね?🤔エコーも測る先生とかで誤差が多少あるはずなので、産まれるまでわかりませんよね🥹健康に産まれてきてくれさえすれば大丈夫です!☺️
くま
頭の形がいまのところ横長ってことですね😂
画像までありがとうございます……すごく分かりやすくて感動です😭✨
ぴ
そうなりますね🥲
いえいえお役に立てて良かったです🥺