友人からの出産祝いを受け取れず、一年後に返すのは失礼でしょうか。送料をかけてでも海外へ送るべきか悩んでいます。
旦那さんの転勤の都合で海外に行っている友人がいます。
先日、その友人から出産祝いが届いたのですが、ちょうど海外へ行ってしまった日だったのでお返しを送れませんでした。
次の一時帰国は、予定では1年後位と聞いています。
いただいた金額は一万円、送料はざっと見た感じEMSで五~六千円程でした。
(詳しい住所を知らないので、もっと高い場所かもしれません)
こちらに戻ってきたタイミングで渡したいなと思っていますが、どのような事情があるにしても一年後はやはり失礼でしょうか。
送料がかかってでも、海外へ送るべきかと悩んでおります。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
どれくらいでまた帰国するか
わからないですもんね😭😭
それなら
私なら送るかなあ😭
あまりにも遅いと
今更感がでるのかなあと😭
ラブポーション双子ママ
仲の良い子なら、ありがとうの連絡と一緒に帰国時にお返ししたいと伝えてもいいのではないでしょうか😆?
例えば、日本食をご馳走するとか…✨✨
-
はじめてのママリ🔰
一時帰国時にお返ししたいと伝えました!
前回の転勤の時にも日本食が喜ばれたので、今回も日本食をご馳走しようと思います👏- 4月25日
ぷくぷく
もはや送料だけで半分ですね😅
それなら、一時帰国したときにお返ししたいから絶対連絡ちょうだい!と言っておきます!!
海外だと荷物を漁られたりするらしいですし。。(留学に行った先輩が、後から家族に荷物を送ってもらったら、漁られていたと言っていました💦)
-
はじめてのママリ🔰
住所を聞きましたら、思っていたよりも高い所でした😔
帰ってきたら連絡してねと伝えておきました。
そう言うのあるみたいですよね、、
その子が以前、別の国に転勤した時に食品を送ったことがあるのですがそのようなことを言っていました😮
それで没収されたら悲しすぎます、、- 4月25日
はじめてのママリ🔰
確かに今更感ありますよね、、。
住所を聞いてみたら、送料が思っていたよりもかなり高い所だったので、今回は一時帰国時に渡すことにしました🙇♀️!