※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が朝起きると咳がひどい。花粉アレルギーの可能性あり。同じ経験の方いますか?

子供がスギ花粉クラス6、ヒノキが3、ハウスダストが2、ダニ3あります。
私がダニアレルギーなのもあり対策はできる部分はしてるつもりなのですが、、
最近寝起きの子供の咳が酷いです。
多分ゼーゼーとかではなく普通の乾いた咳です。。
花粉のアレルギー反応で寝起きに咳するとか、あるのでしょうか💦
鼻水もなくて日中は一切咳でないので風邪ではないと思います💦
一応今朝またクッションやその他布製品洗濯して乾燥機しました。。
薬も飲んでるのですが咳が出ていて、同じようなお子さんお持ちの方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

きき

長女以外花粉症ですが、酷いときは寝起き辛くて咳でますよ💦
日中もむせやすいです🥹 
息子も寝起き咳します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さくて花粉症可哀想ですよね💦
    寝起き咳するの同じです。。
    気持ちがわかってあげられないので毎日不安で😥

• 4月11日
  • きき

きき

去年花粉症かも?で怪しかったまま終わって今年酷くて😂
    鼻詰まりもあり寝れなかったり、夜中なんでも鼻水吸引してました💦
    我が家もヴェポラップ塗るときあります☺️

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    鼻水辛いですよね💦ヴェポラップ有能ですね!
    参考になります、ありがとうございます😭

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

わー、全く同じです💦
子供ではなく私ですが、スギ6、ヒノキ3、ハウスダスト1のアレルギー持ちです。重度花粉症です。

アレルギーのせいで鼻が詰まり、口呼吸になっているからだと思います。
朝方は特にむせて起きる事も多いです💦
花粉の酷い日は喉まで腫れたりするので、花粉症と咳は切っても切れないと感じています。

酷いときは寝る前にヴェポラップ塗ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数値がうちの子と似てます😭
    私は花粉症じゃないのでわからないのですが、しんどいですよね、、
    ヒノキの方が咳‪出たりとかはしますか??
    スギ花粉の方が数値が上なのに、ヒノキが出てきてからの方が具合悪そうで…

それも思ったんですが寝ている様子見ても鼻詰まってなさそうなんです💦
    大半が口を閉じて寝ていて😴
    もしかしたら私の知らない真夜中に口呼吸の可能性もあるんですが😭
    けど花粉症と咳はセットということが分かって良かったです😭

ヴェポラップ調べてみました!
    鼻詰まり酷い時があれば検討してあげるようにします😭😭

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年はどちらも酷いですが、ヒノキ花粉の今の方が蕁麻疹の頻度が高くなりました💦
    (花粉だけでなく、空気中の黄砂やPM2.5等有害化学物質も影響してると思いますが)
    おとといの日曜日は特に酷かったです💦

鼻詰まり以外にも、この時期は喉も痛くなりますし、乾燥もありますし…要因は沢山あると思います💦

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、スギとヒノキだと症状違うと聞きますし、今年スギの量が多いそうですがヒノキも多そうですね💦
    要因は沢山ありますよね😢
    なるべく花粉対策して掃除して薬飲んで、、という感じですよね😱

• 4月11日