※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chibiko
妊娠・出産

ラズベリーリーフティを16w6dで飲んだが、影響は?心配です。

16w6dの初マタです♡
先日、ノンカフェインだからと思いラズベリーリーフティをカップ半量くらい飲んでしまいました。
その後、検索しているとラズベリーリーフティは妊娠後期以外は良くないと書かれているのを目にしました。
飲んだ後、特にお腹の張りや痛み、出血などはありませんが、赤ちゃんに影響はないでしょうか…?(>_<)
無知な自分に反省しています…

ご存知の方、経験された方などよければ教えてください。

コメント

乃子。

調べたら子宮収縮と書いてあったので、それカフェインが入ってるんでしょうね。
カフェインには子宮収縮する作用があり、妊婦は避けた方がいいみたいです。
1日に150〜200ミリは許容範囲内だそうです、半分とかなら全然大丈夫そうです!

• chibiko

chibiko

ありがとうございます♡
    飲んだのはこれ↓なんですが、色々気をつけないといけないですよね…
    細かくありがとうございます(*^^*)

• 1月22日
  • 乃子。

乃子。

あら。ノンカフェインて書いてますね!
    そしたらカフェインじゃなくてハーブ自体でしょうね…
    ⬇︎の方がおっしゃるようにハーブには子宮収縮をしてしまうものもあるようなので、ノンカフェインでも注意が必要なものもあるようですね!
    心配だったら病院で聞いてみてもいいかと思いますが、多分そんなに気にする量ではないような気がします💦

• 1月22日
  • chibiko

chibiko

ノンカフェインだからといって良くないものもあるんですね、今回すごく勉強になりました!
    どうしても心配なら産婦人科に連絡してみようと思います(*^^*)
    なんどもありがとうございます♥

• 1月22日
ひまり

心配になりますよね!
わたしもゴディバのチョコ食べたときはやっちゃったと思いました(´・ω・`)

でも、たくさん摂取してるわけじゃないなら大丈夫ですよ!

• chibiko

chibiko

そうなんです!色々心配になってしまって…(>_<)
    ありがとうございます♡以後、気をつけたいと思います。

• 1月22日
you

安産や、母乳の出が良くなると聞き生産期頃から飲んでました^_^
カップ半分くらいで、現在張り等無いなら大丈夫だと思います(^^;;
が、心配なようなら、かかりつけの産婦人科に電話で聞いてみられたら安心できますよ(^^;;
ハーブティーは妊娠中ダメなものが有るそうなので気をつけて下さいね( ̄▽ ̄)

• chibiko

chibiko

やはり正産期から飲むハーブティーですよね…
    今後心配なようなら産婦人科に電話してみようと思います!
    以後もっと気をつけて摂取しないといけないですね。反省…(>_<)
    ありがとうございます♡

• 1月22日

ラズベリーリーフティは子宮収縮を起こす成分が入っているので、妊娠初期などは飲まない方がいいですが、それが赤ちゃんに影響することはないと思いますよ( ¨̮ )

ハーブやアロマは子宮収縮作用のあるものがいくつかあるので、次から気をつけて確認したらいいと思います!
心配しすぎもよくないですよ(o^^o)

• chibiko

chibiko

ありがとうございます♡
    赤ちゃんに影響ないと聞いて安心しました〜。
    今後、購入するときや摂取するときはもう少し調べてから…と反省してます。

そうですね、心配しすぎも赤ちゃんに良くないですよね!赤ちゃんは元気と信じてストレスためずに過ごしたいと思います(*^^*)

• 1月22日
ソラMama

子宮口を柔らかくしてくれたり母乳の出を良くしてくれたりするので、安産のお茶と言われてます❗
なので後期以降に飲むお茶です🎵赤ちゃんには影響は無いと思いますが、飲むのはまだ後にしておいた方がいいと思います。
一人目の時に飲んで3時間の安産でしたよ✨

• chibiko

chibiko

コメントありがとうございます♥
    やっぱりそうなんですね。
    飲むのをやめて、正産期のころに再び登場させようと思います(*^^*)

• 1月22日