コメント
乃子。
調べたら子宮収縮と書いてあったので、それカフェインが入ってるんでしょうね。
カフェインには子宮収縮する作用があり、妊婦は避けた方がいいみたいです。
1日に150〜200ミリは許容範囲内だそうです、半分とかなら全然大丈夫そうです!
ひまり
心配になりますよね!
わたしもゴディバのチョコ食べたときはやっちゃったと思いました(´・ω・`)
でも、たくさん摂取してるわけじゃないなら大丈夫ですよ!
-
chibiko
そうなんです!色々心配になってしまって…(>_<)
ありがとうございます♡以後、気をつけたいと思います。- 1月22日
you
安産や、母乳の出が良くなると聞き生産期頃から飲んでました^_^
カップ半分くらいで、現在張り等無いなら大丈夫だと思います(^^;;
が、心配なようなら、かかりつけの産婦人科に電話で聞いてみられたら安心できますよ(^^;;
ハーブティーは妊娠中ダメなものが有るそうなので気をつけて下さいね( ̄▽ ̄)
-
chibiko
やはり正産期から飲むハーブティーですよね…
今後心配なようなら産婦人科に電話してみようと思います!
以後もっと気をつけて摂取しないといけないですね。反省…(>_<)
ありがとうございます♡- 1月22日
退会ユーザー
ラズベリーリーフティは子宮収縮を起こす成分が入っているので、妊娠初期などは飲まない方がいいですが、それが赤ちゃんに影響することはないと思いますよ( ¨̮ )
ハーブやアロマは子宮収縮作用のあるものがいくつかあるので、次から気をつけて確認したらいいと思います!
心配しすぎもよくないですよ(o^^o)
-
chibiko
ありがとうございます♡
赤ちゃんに影響ないと聞いて安心しました〜。
今後、購入するときや摂取するときはもう少し調べてから…と反省してます。
そうですね、心配しすぎも赤ちゃんに良くないですよね!赤ちゃんは元気と信じてストレスためずに過ごしたいと思います(*^^*)- 1月22日
ソラMama
子宮口を柔らかくしてくれたり母乳の出を良くしてくれたりするので、安産のお茶と言われてます❗
なので後期以降に飲むお茶です🎵赤ちゃんには影響は無いと思いますが、飲むのはまだ後にしておいた方がいいと思います。
一人目の時に飲んで3時間の安産でしたよ✨
-
chibiko
コメントありがとうございます♥
やっぱりそうなんですね。
飲むのをやめて、正産期のころに再び登場させようと思います(*^^*)- 1月22日
chibiko
ありがとうございます♡
飲んだのはこれ↓なんですが、色々気をつけないといけないですよね…
細かくありがとうございます(*^^*)
乃子。
あら。ノンカフェインて書いてますね!
そしたらカフェインじゃなくてハーブ自体でしょうね…
⬇︎の方がおっしゃるようにハーブには子宮収縮をしてしまうものもあるようなので、ノンカフェインでも注意が必要なものもあるようですね!
心配だったら病院で聞いてみてもいいかと思いますが、多分そんなに気にする量ではないような気がします💦
chibiko
ノンカフェインだからといって良くないものもあるんですね、今回すごく勉強になりました!
どうしても心配なら産婦人科に連絡してみようと思います(*^^*)
なんどもありがとうございます♥