はじめてのママリ🔰
それは卵子の周りの精子が卵子に追加で入り込まないように膜が張られるという話で、膣内に入った精子を膣外に排出するという機能はないかと思います✋
膣内で受精できず寿命を迎えるって感じですかね。結局は、受精できた精子と同じタイミングで膣内に入ったものも、1匹以外は全部膣内で死滅して同じ運命ですね。

退会ユーザー
おりものと一緒に出てくると思います^^
はじめてのママリ🔰
それは卵子の周りの精子が卵子に追加で入り込まないように膜が張られるという話で、膣内に入った精子を膣外に排出するという機能はないかと思います✋
膣内で受精できず寿命を迎えるって感じですかね。結局は、受精できた精子と同じタイミングで膣内に入ったものも、1匹以外は全部膣内で死滅して同じ運命ですね。
退会ユーザー
おりものと一緒に出てくると思います^^
「受精」に関する質問
精子って3日は生きるって聞いた事ありますが、受精能力もあるんですかね? 何日前のタイミングで妊娠したよ!とか教えてもらえると嬉しいです😭5日前のタイミングでも妊娠したって方を見た事ありますが、排卵がずれてたん…
初めての採卵でした。 良好胚が4個凍結保存できるまでは採卵の継続を推奨していると説明されました😢 今日は採卵1個の予定で、2個取れましたが 1個は空砲だった為、結果採卵1個となりました。 大きい方が空砲で、少し小…
赤ちゃんの性別について👶🏻 性別って男性側の染色体によって決まるんですよね? 遺伝とか関係なく受精のタイミング次第なんでしょうか? 旦那の家系に女の子は一人もいないのでてっきり男の子だと思ってました。 迷信…
妊活人気の質問ランキング
コメント