友人が子連れで来る予定だったが、保育園の説明会が入ってしまい、夫に行ってもらうか悩んでいる。自分が行きたいが友人にリスケを頼むのは気まずい。
今度友人が子連れでうちに来る予定でした。
楽しみにしていたんですが、その日に保育園の保護者説明会が入ってしまいました😭
なんか行政から指導が入ったようでその説明会だそうです。
夫に行ってもらうのはアリなんですが、
こういうのって誰かに頼むといつも後悔するんですよね…
報連相足りなくて情報不足になったり、誤った内容伝えられて間違ったり、、、
なのでできれば私が行きたいところです…😣
友人に保護者説明会でリスケをお願いするのは気分を害しますかね?
夫に頼めばいいじゃんって思いますよね…😣
- はじめてのママリ🔰

ママリ
私なら別の日に変えてもらえます!

2児のママになる25歳
保護者説明会が入っちゃって夫に頼んだんだけど仕事入っちゃいそうで 別日でもいいかなほんとごめん😭😭と言います!

ママリ。
そんな!また予定変更で全然大丈夫だとおもいますよ😊

退会ユーザー
大事な説明会だったら紙など貰って帰ってこないんでしょうか🤔💭
私が友達の立場なら、子どもの気分もあるし、その日のために準備とかもしてると思うので、
急に無理と言われると少しモヤモヤしてしまいます😓💭
家庭の事情も理解してあげたいですが、、、🥲
私なら旦那に頼むかなと思います。。。

ままり
来られる側ならまだ良いと思います😊

こてつ
私ならしょうがない理由だし、全然気にしないです!🤣行政から指導ってなんか心配ですし💦
事情説明して、別の日に変えてもらえば良くないでしょうか??😵💦

chibi26♡まま
今度がどの程度日数あいてるのかにもよりますが、私なら別日でお願いします!
早めに言われたら友人さんも仕方ないってわかってくれると思います。

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます。
まだ約束の日までは数日あります。
相談して決めようと思います😣
コメント