※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那の両親に妊娠報告はしていますか?出産が近づいてからでもいいと思いますか?

旦那の両親に妊娠経過の報告ってしていますか?普段あまり連絡を取ることがないのですが出産が近くなってからでもいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が安定期頃にいってます☁️

ママリ

義母には健診いったら、元気でした〜とか、男の子ってわかりました😊とかサラッとLINEいれてます!

はじめてのママリ🔰🐶

この前やっと妊娠報告をしたので次は性別分かったら報告しようかなと思ってます😇
いいと思います😇

はじめてのママリ🔰

夫からしていました。
夫の気が向いたらなので頻度少なく、義母から私と赤ちゃんのことを聞かれて返すって感じが多かったみたいです😅

まり

妊娠報告をしてからは、
健診行った日は私から
旦那の母親と旦那のおばあちゃんにライン入れてました!

◯週の健診に行ってきました😆
体重〇〇gだそうです✨
今日はエコーでお顔を見せてくれました💕

って感じで、写真も一緒に送ってました〜!

3年目ママ

安静指示が出ていたので、
安定期が過ぎてから、夫が義実家に行った時にしてもらいました。
その後義母からLINEが届いたので、私からもエコー写真とLINEを送りました。

その後は義母が一人暮らしなので様子を見に月に何度か夫と上の子で会いに行くので
その時に今これくらい成長してるよ〜と話してるみたいです☺️

りとる

1人目は初孫なのもあり
お義母さんがすごい楽しみにしてたのと心配してくれてたのとで
連絡は多めでしたが2人目以降は妊娠した時と、性別わかった時くらいですね🤔
あとは会った時に今何グラムくらいです~とか話してるくらいです!

ママリ🔰

うちもあまり連絡を取ることがなく、連絡も旦那を通してのみなので(私は連絡先知らないので)こちらから子供に関する連絡は安定期に妊娠報告をしたに留まってます。
別件で用事があって連絡きたときには元気だよ~くらいは返してるみたいですが😊
次は計画分娩日が決まったあたりには伝えようかな~と思ってます☺️